В Докторовичском сельсовете работает смотровая комиссия по обеспечению безопасных условий проживания граждан

Актуально Закон. Безопасность

На территории Докторовичского сельсовета работает смотровая комиссия по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Цель ее деятельности — проведение совместных обследований домовладений и квартир, своевременное указание на недостатки, создающие угрозу безопасности.

— Проводятся и профилактические беседы о недопущении действий, способствующих гибели и травматизму людей, — добавил на итоговом заседании в Докторовичском сельисполкоме первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Вадим Мордасевич. — В этой работе принимают участие все субъекты профилактики: отдел внутренних дел, работники здравоохранения, работники центра социального обслуживания населения, управления по образованию, спорту и туризму, сотрудники МЧС, сельсовета.

■ Заседание смотровой комиссии проводят Ирина Кисляк, Вадим Мордасевич и Михаил Волуевич

Работу смотровой комиссии возглавляет председатель сельисполкома Михаил Волуевич:

—  Эффективность заключается  в объеди-нении усилий всех субъектов профилактики. Применение комплексного подхода и более тесное взаимодействие с населением дают свои плоды, — отмечает Михаил Михайлович. — Это и скорость принятия решения по устранению выявленных негативных фактов, а иногда и приглашение граждан, не желающих приводить свои домовладения в безопасное состояние, на заседание советов по профилактике.

Во время работы смотровой комиссии идет информирование населения, проживающего на территории Докторовичского сельсовета, о необходимости проведения ремонта печного отопления, электропроводки и установки автономного пожарного извещателя, замены газового оборудования в домовладениях престарелых родителей.

■ Члены комиссии разбирали наглядно-изобразительную продукцию МЧС

В этой ситуации граждане, чьи престарелые родители живут отдельно, часто реагируют и помогают им обезопасить себя. Такой подход эффективен, потому что в суете люди забывают, что в их помощи нуждаются самые близкие люди, а комиссия им об этом напоминает.

Чаще всего в поле зрения попадают домовладения граждан группы риска. В эту категорию входят лица, злоупотребляющие спиртными напитками, многодетные семьи и семьи, состоящие на учете как находящиеся в социально опасном положении, одинокие и одиноко проживающие граждане трудоспособ-ного возраста, инвалиды I и II нерабочих групп.

— Пользуясь случаем, хочется напомнить, что если вы, уважаемые читатели, или ваши близкие и знакомые относитесь к вышеуказанным категориям, приводите в порядок свое жилье и не удивляйтесь, если к вам придет смотровая комиссия, — резюмировала председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк. — Хочется попросить относиться с пониманием, ведь работа смотровой комиссии направлена на вашу безопасность.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *