Соцдистанцирование и собственные ручки — ЦИК о том, как белорусы будут голосовать в ковид на участках

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Центральной комиссией и Минздравом определены санитарно-противоэпидемические мероприятия при проведении референдума, рассказали в ЦИК. 

Так, к работе в составе участковой комиссии, а также к наблюдению за проведением референдума будут допускаться лица без признаков респираторной инфекции. На участках для голосования будет соблюден принцип социального дистанцирования при расстановке столов и стульев, определении мест для размещения наблюдателей. Предусматривается обязательное проветривание помещений (без прерывания процесса голосования).

Участки для голосования, дверные ручки, перила, поверхности в кабинах для голосования и столы будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами. В местах общего доступа будут размещены средства для дезинфекции.

Участникам референдума рекомендовано использовать средства защиты органов дыхания, предъявлять документы в развернутом виде, демонстрируя необходимые страницы самостоятельно, использовать собственные авторучки для постановки подписи о получении бюллетеня и его заполнения.

Подробнее о мероприятиях по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *