Ананич: Беларусь при подготовке обновленной Конституции демонстрирует уникальный опыт народовластия

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Беларусь при подготовке обновленной Конституции демонстрирует уникальный опыт народовластия, заявила журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Народ Беларуси принимал участие в формировании тех изменений и дополнений, которые сегодня мы увидели в новой редакции Конституции. И это очень важно для понимания, что Беларусь и здесь демонстрирует свой уникальный опыт народовластия», — сказала Лилия Ананич.

Депутат подчеркнула, что в Беларуси социально ориентированная власть, которая работает для народа. «Источником власти является белорусский народ, — отметила она. — Отрадно то, что мы увидели в опубликованном варианте после такой масштабной работы Конституционной комиссии, рабочей группы, после активного участия многих граждан нашей страны в формулировании этих новых положений. Мы увидели, что действительно этот документ содержит целый ряд тех направлений, которые обсуждались на диалоговых площадках. И это очень важно»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *