Диалоговая площадка с известным паралимпийцем Алексеем Талаем прошла в Узде. Приняли участие и копыляне

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Диалоговая площадка с участием актива белорусского профсоюза работников образования и науки с известным мотивационным спикером, паралимпийцем, бизнесменом, лауреатом премии «За духовное возрождение» Алексеем Талаем прошла в Узденском районном Доме культуры.

Она объединила более 200 единомышленников из семи районов Минщины, которым небезразлична судьба страны. Молодые педагоги задавали вопросы о жизни, взглядах, гражданской позиции общественного деятеля, делились своими мыслями. Конечно, одной из самых обсуждаемых стала тема грядущего референдума. Отметили на форуме и особую роль молодежи в общественно-политической жизни. Еще один важный момент, на который обратил внимание Алексей Талай, — защита информационного пространства нашей страны. Все, что касается информации, личных данных граждан, должно быть неприкосновенно.

■ Алексей Талай с педагогами Копыльщины

— Мы живем в условиях развития цифровых технологий, и в этих технологиях также должны оставаться суверенными, — сказал Алексей. — Верь в себя, и все будет хорошо, — так коротко очертил свой девиз спикер.

Разговор продолжился общением с залом в формате «Открытого микрофона». Одним из вопросов, который спикеру адресовала председатель Молодежного совета Копыльской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Анастасия Булдыско, был о том, какой спикер видит свою Родину после принятия новой Конституции.

— Вижу Беларусь более счастливой, суверенной, мощной, крепкой страной с будущим, где живут красивые, любящие люди на своей земле, — не сомневается Алексей Талай.

Впечатлениями поделилась председатель Копыльской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Марина Крепская, возглавившая делегацию нашего региона:

—  Встреча была не только информативной и продуктивной, но и прошла в теплой обстановке не только благодаря харизме спикера, но и активности молодых педагогов. Для меня как для профсоюзного лидера очень важно, что наше государство остается социально ориентированным, что сохраняются все социальные гарантии и поддержка разным категориям граждан. Немаловажным конституционным посылом является сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и массовом героизме народа.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *