Возбуждены уголовные дела по фактам сокрытия падежа скота на предприятии АПК Копыльского района

Важное Закон. Безопасность

По поручению прокуратуры Копыльского района возбуждены уголовные дела по фактам сокрытия падежа скота на предприятии АПК района.

В результате осуществления надзорной деятельности прокуратурой Копыльского района установлен факт сокрытия падежа крупного рогатого скота.

Так, Ш. и Ч., работая заведующими молочно- товарных ферм одной из сельскохозяйственных организаций Копыльского района, совместно с Т., работающим главным ветеринарным врачом в данной организации, являлись должностными и материально ответственными лицами, а также лицами, уполномоченными на составление официальных документов – отчетов о движении скота и птицы на ферме. Поэтому действовали умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, чтобы сокрыть падеж молодняка крупного рогатого скота на молочнотоварных фермах во избежание привлечения к материальной и дисциплинарной ответственности за необеспечение его сохранности. В конце октября 2021 года они умышленно внесли заведомо ложные сведения в «Отчет о движении скота и птицы на ферме» за октябрь 2021 года, не указав выбытие на фермах 10 голов молодняка крупного рогатого скота, скрыв таким образом их падеж.

По поручению прокурора Копыльского района по указанным фактам органом дознания проведена проверка и Копыльским РОСК в отношении указанных должностных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь (служебный подлог).

Алексей КРОТ,

заместитель прокурора Копыльского района юрист 2 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *