Туман и гололед ожидаются в Копыле в выходные

Общество

Зима резко сменила свой ракурс: на смену морозу и снегу пришла настоящая оттепель — самый холодный сезон будто специально к празднику Нового года решил нас обойти. Так, в эти выходные, как сообщают синоптики, возможно до 8 градусов тепла — поэтому такую зиму зимой будет трудно назвать. Однако, это никак не помешает нам встретить 2022 год. С наступающим!

В субботу, 1 января, в стране временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами по стране ожидается туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Днем местами по юго-западу республики прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 1, до плюс 6 градусов. Днем будет от минус 1 по северо-востоку до плюс 8 градусов по юго-западу республики.

В воскресенье, 2 января, на большей части территории республики пройдут кратковременный снег, мокрый снег. Днем по юго-западу страны прогнозируется дождь, местами гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный с переходом на южный умеренный, ночью местами порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 1 по югу до минус 11 градусов по северу страны. Днем будет от нуля до минус 7, по юго-западу 1-3 градусов тепла.

В Копыле 1 января в ночное и дневное время температура будет прыгать от 3 до 6 градусов тепла. Будет слабый голодед. Ветер северный и северо-западный 5-9 м/с с порывами до 17 м/с. Утром ожидается слабый туман. Днем возможно выпадение осадков в виде дождя.

2 января райцентр встретит чуть холоднее — в этот день ожидается от 0 до минус 3 градусов. Ночью ветер северный и северо-западный 1-4 м/с, днем южный и юго-западный 4-6 м/с. Порывы могут достигать 12 м/с. Вечером возможен слабый снег вместе с дождем.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *