Перцов: по проекту обновления Конституции уже поступило около 800 предложений от граждан

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Уже поступило около 800 предложений от граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Беларуси. Об этом рассказал министр информации Владимир Перцов в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Сейчас идет всенародное обсуждение. Уже около 800 дополнений, замечаний поступило от нескольких сот неравнодушных граждан нашей страны. Работа идет, и она будет продолжаться вплоть до того момента, когда мы будем вынуждены уже завершить ее и выставить проект обновленной Конституции на всенародное голосование», — рассказал Владимир Перцов.

Как сообщалось, проект изменений и дополнений Конституции Беларуси для всенародного обсуждения был обнародован 27 декабря на Национальном правовом интернет-портале. Координирует эту работу Национальный центр правовой информации.

Мнения граждан по проекту изменений и дополнений Конституции, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством заполнения электронной формы, находящейся на Национальном правовом интернет-портале по адресу sbor.pravo.by; в письменном виде по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

С проектом изменений и дополнений Конституции можно также ознакомиться на интернет-портале Президента Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *