Индивидуальный предприниматель Александр Вабищевич оказал помощь Копыльскому районному ФОЦу

Актуально Общество

Любители здорового образа жизни, посещая тренажерный зал районного физкультурно-оздоровительного центра, смогут совершенствовать свое мастерство на новом тренажере для жима ногами, а активисты пеших прогулок — благодаря палкам для скандинавской ходьбы. Получить такой замечательный подарок в преддверии новогодних праздников стало возможным благодаря индивидуальному предпринимателю Александру Вабищевичу.

■ Во время передачи спортинвентаря — директор РФОЦа Виталий Черкас, предприниматель Александр Вабищевич и председатель райисполкома Сергей Пилищик

— К большому счастью, в нашем  городе есть люди, которые всегда готовы помочь, — отметил в приветственном слове председатель рай-исполкома Сергей Пилищик. — Ваша помощь — это неоценимый вклад в развитие спортивного движения и популяризацию здорового образа жизни на Копыльщине. Надеюсь, что новый спортивный инвентарь и палки для скандинавской ходьбы будут востребованы у копылян и гостей ФОЦа. Благодарим за оказанную спонсорскую помощь, а всему коллективу центра желаю крепкого здоровья, стабильности, процветания и осуществления планов.

— Сегодня у нас знаковое событие: наш тренажерный зал пополнился новым современным спортивным оборудованием, — говорит директор РФОЦа Виталий Черкас. — Огромное спасибо за это руководству района и лично Александру Вабищевичу. Подаренный новый тренажер — не роскошь, а необходимость. Спортивная платформа позволяет укрепить все группы мышц в нижних конечностях, а также разработать тазобедренные суставы, что немаловажно для организма. Все большую популярность в Копыльском районе приобретает и такой вид активного отдыха, как скандинавская ходьба. Доступность вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности — параметры, по которым любители здорового образа жизни делают свой выбор. Поэтому подаренные десять комплектов палок для скандинавской ходьбы очень кстати.

И все-таки русская поговорка «мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения. И рассказывать об этом нужно, тем  более, что в большинстве своем спонсорство — это дело для души.

— Считаю, что благотворительность — это нормальная практика для предпринимателей, так  должно  быть,  — поделился Александр Вабищевич. — Мы — одна большая семья, члены которой должны поддерживать и помогать друг другу. Я знаю, что такое спорт не понаслышке. Сам как спортсмен пользуюсь и буду пользоваться услугами РФОЦа, поэтому материальная база учреждения должна пополняться. Уверен, что спортивный тренажер станет хорошим трамплином для череды новых спортивных достижений юных спортсменов, а палки для скандинавской ходьбы помогут укрепить здоровье людям преклонного возраста. Согласитесь, что сегодня спорт и здоровый образ жизни стали неотъемлемой частью нашего общества. А здоровое население — значит сильная экономика.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *