Копыляне приняли участие в областном медиафоруме «Молодежь оnline»

Актуально Время молодых

Прошел он на базе сервисного центра «Westa».

В рамках форума состоялся областной этап чемпионата по скоростной сборке спилс-карт Республики Беларусь. Спилс-карта Беларуси представляет собой набор деревянных магнитных элементов в форме районов республики, которые на специальной магнитной доске складываются в карту страны. Всего в Республике Беларусь 118 районов, соответственно, магнитных пазлов — столько же. Назвали игру в честь известного картографа Джона Спилсбери, изобретателя пазлов.

Копыльский район представляла команда работающей молодежи «Замковая гора». По итогам чемпионата копыляне стали победителями, чем гарантировали выход на республиканский этап проекта «Ведаю Беларусь». А прошел он на базе спортивно-культурного центра Белорусского государственного университета культуры и искусств. Участие в нем приняли представители работающей, учащейся и студенческой молодежи со всей республики.

■ Награду Анастасии Збирухович вручает первый секретарь Минского ОК ОО «БРСМ» Александр Дичковский

— Впервые принимали участие в подобном чемпионате, — делится впечатлениями первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. —  Вся подготовка заняла у нас один день. Приятно, что наша команда смогла быстрее всех собрать спилс-карту и занять призовое первое место в области. И, конечно, сам медиафорум оставил только положительные эмоции. Мы получили полезную информацию, как развиться в интернет–пространстве, что такое фактчекинг и зачем он нужен, а также как продвигать личный бренд в социальных сетях.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *