От сбывшихся желаний – к новым планам: Каким был 2021 год для копылян

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Уходит 2021 год. Для кого-то это был год открытий и незабываемых впечатлений, а для кого-то начало нового пути. О том, каким он стал, мы спросили у жителей нашего района.

Председатель Копыльского райисполкома Сергей ПИЛИЩИК:

– Уходящий год оставил яркие впечатления в истории Копыльщины. Ведь нам выпала честь стать центром проведения таких мероприятий, как XXVIII День белорусской письменности и областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2021». Целый год мы трудились для того, чтобы достойно и на высоком уровне провести знаковые мероприятия, потому что хотелось выглядеть соответствующе. Город посетили тысячи людей, которые, уверен, остались довольны пребыванием на гостеприимной копыльской земле. Для нас эти мероприятия показательные – своего рода проверка на прочность, за которую мы получили хорошую оценку. Город заиграл новыми красками: стал ярче, веселее и комфортнее для жителей.

Впереди новые планы и цели, к которым мы будем твердо и уверенно идти. В наступающем году жителям Беларуси на референдуме предстоит выразить свое мнение по поводу Конституции, проект которой уже вынесен на всенародное обсуждение. Каждый четко должен осознавать, что в нашей стране все делается только для блага ее населения. Мы внимательно изучаем те изменения, которые вынесены на обсуждение: в них все призвано служить стабильной работе нашего государства.

А в преддверии Нового года хочу адресовать всем самые искренние и душевные поздравления. Пусть 2022 год принесет радость, новые впечатления, надежды и оптимизм.

Биатлонист, бронзовый призер этапа Кубка мира по биатлону в Австрии Антон СМОЛЬСКИЙ:

– В первую очередь, этот год запомнился тяжелыми и изнуряющими тренировками. Ежедневно мы (команда) работали и оттачивали свои навыки. А все наши труды по достоинству вознаградились хорошими результатами.

Буквально на днях опубликован проект новой Конституции, изменения в которой помогут родной Беларуси уверенно развиваться и далее.

К сожалению, в этом году я очень мало времени проводил с родными. Домой приезжал раз в месяц лишь на день, а иногда и меньше. Но к любимой бабушке заезжал при каждой возможности.

Спорт – это мой путь, который я выбрал и, считаю, с достоинством его должен пройти. Хочется показывать стабильные высокие результаты, чтобы мною гордились родители, близкие и все, кого знаю.

Хочу искренне пожелать всем множество приятных открытий и новых интересных сюрпризов, пусть в вашем окружении присутствуют только приятные, добрые и удачливые люди, которые наполнят вашу жизнь приятными эмоциями.

Заместитель директора Копыльского РЦК Евгения ЛЕУС:

– 2021 год для меня и для коллектива «Веселухи» выдался как никогда плодотворным. Нам выпала честь выступать на различных мероприятиях, показывая людям свое мастерство, умение зажечь и развеселить окружающих. Самое яркое и незабываемое событие – это участие в шоу «Х-фактор»! Для меня, Валентины Бересневич и Ксении Гончарик он стал проверкой на прочность. И мы, бесспорно, прошли это испытание!

Также знаковыми событиями в нашем творчестве стали областной фестиваль юмора «Капыльскія пацехі», где мы получили Диплом III степени, приз за лучшее подворье. Не могу не отметить участие в «Дожинках-2021», республиканском фестивале народного юмора «Аўцюкі-2021», культурно-спортивном фестивале «Вытокі» и многих других.

Год был очень насыщенным! Каждый день мы бросали вызов сами себе и проходили достойно все испытания. Да, были ошибки… Но мы их все учли и работаем над ними. Мой совет: никогда не отказывайтесь от внезапных поездок. Ведь этот год мне еще раз доказал: не имей сто рублей, а имей сто друзей.

В наступающем году мы планируем покорять новые вершины. Как и все, мы серьезно готовимся к участию в референдуме, где будут внесены изменения в Основной закон Республики Беларусь. Благо, есть возможность изучить изменения, так как проект совсем недавно вынесен на всенародное обсуждение.

Старшая медицинская сестра поликлиники Копыльской ЦРБ Елена ЖОГОЛЬ:

– Для меня как для работника здравоохранения уходящий год – это надежда на то, что коронавирусная инфекция уйдет и все мы вой-дем в обычный режим работы без каких-либо волнений и переживаний, так как беспокоишься за всех: и родных, и чужих. Мы все надеемся, что обстановка с Covid-19 улучшится и люди гораздо меньше будут болеть.

Также хочу отметить и то, что уже обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, поэтому у каждого белоруса есть возможность высказать свое мнение и предложение. Считаю, что данные конституционные изменения укрепят стабильность в стране. А для меня, как для матери двоих детей, важно, чтобы они росли в спокойной обстановке.

Тракторист-машинист УП «ПИК-Лесное» Сергей КЛОЧКО:

– Этот год для меня запомнится высокими показателями. По традиции я ежегодно принимаю участие в уборке урожая. Немало сил и терпения вкладываю в это дело. Поэтому уверен, что лишь тот, кто любит родную землю, своим добросовестным отношением к работе и безграничной преданностью делает свою страну богаче и красивее. Сегодня на всех нас лежит большая ответственность в решении новых задач: в наступающем году предстоит принять участие в референдуме. Ведь уже назрела необходимость внести поправки в Конституцию. Мы внимательно изучаем ее проект, который уже вынесен на обсуждение, и сделаем свой выбор на благо страны. Ведь если поставить перед собой цель и смело к ней идти, то уж точно все получится.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *