Подписная кампания для журналистов районной газеты – всегда важный период

Актуально Общество

Подписная кампания для журналистов районной газеты – всегда важный период. Это, как говорится, хороший способ выслушать предложения читателей.

На этот раз корреспондент «Слава працы» вместе с почтальоном участка почтовой связи Слуцкого РУПС Минского филиала РУП «Белпочта» Светланой Лагодич провели подписку прямо на рабочем месте в административном здании ОАО «Скабин».

— Печатные средства массовой информации по-прежнему пользуют спросом у жителей нашего региона, ведь они продолжают оставаться для большинства сельчан главным источником информации, — говорит почтальон. —  Большой популярностью пользуются журналы «Друг пенсионера» и «Хозяюшка», а из газет – «СБ», «Минская правда», «Республика» и др. Но многие, особенно пенсионеры, предпочтение отдают «районке». Ведь, что ни говори, а местные новости интересуют всех: «Слава працы» любят, ее ждут, ей доверяют.

«Почему вы выписываете газету?». Этот простой вопрос мы задали нашим постоянным читателям не столько ради одобрительных отзывов, сколько для того, чтобы узнать, что им нравится, а что – нет, какие есть пожелания относительно содержания публикаций.

— Все то, что мне необходимо знать, я узнаю из «районки», — делится инженер по охране труда ОАО «Скабин» Юлия Нижевич. —  Но больше всего меня интересует, конечно же, сельское хозяйство, жизнь в деревне, спортивные новости. Хотелось бы, чтобы наша «Слава працы» выходила в цвете, тогда бы она стала еще более привлекательной и интересной.

— Газету выписываю и читаю, чтобы быть в курсе жизни нашего района, — отмечает и специалист по идеологической работе Светлана Куроленя. — Интересуюсь и объявлениями, читаю также и про сельское хозяйство. Приятно, что на страницах «Слава працы» пишут и о передовиках нашего хозяйства. Это стимул трудиться еще лучше.

— Без местной газеты никуда, считает главный агроном хозяйства Евгений Есьман. — Благодаря ей я знаю, что, где и как происходит. Меня интересует сельское хозяйство, поэтому я с удовольствием читаю про наших аграриев. Очень нравятся материалы о местных жителях, трудовых династиях, людях, которые славятся своим трудом.

По словам почтальона, все подписчики отмечают, что в «Слава працы» гармонично отражены все вопросы, которые могут вызвать интерес у людей разного возраста и социального положения. Как правило, районную газету сельчане выписывают на квартал. Обычно — в день получения пенсии.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *