Предупредить пожары и травмы в предновогодний период – первостепенная задача для спасателей Копыльщины

Актуально Общество

Предновогодний период сопровождается резким увеличением количества пожаров и травм в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам и неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, которые категорически запрещается запускать вблизи машин и жилых домов из-за высокого риска возгорания. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель республиканской акции «Безопасный Новый год!».

Профилактические мероприятия будут проводиться с различной категорией населения. Как сообщила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова, спасатели уже побывали в отделениях обеспечения дневного пребывания граждан пожилого возраста и дневного пребывания инвалидов при Копыльском ТЦСОН, также посетили воспитанников дома семейного типа Натальи Максимчик и ребят из социально-педагогического центра Копыльского района.

— Ведь пожилых людей, инвалидов и деток в первую очередь нужно оберегать и ограждать от всех опасностей, отметила Татьяна Шестакова. — Вот спасатели и рассказывают о соблюдении правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, о правильном обращении с пиротехническими изделиями. Также затрагиваются не менее важные зимние темы: правила безопасности в гололед и на льду. Ну, а деткам огнеборцы напоминают о правилах поведения на зимних каникулах как дома, так и на улице. У многих ребят уже есть мобильные телефоны, и конечно же спасатели рассказали и помогли скачать мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», которое бесспорно будет полезным.

Участникам акции понравилось не только беседовать о безопасности, но и поиграть в игру «Найди пару», где на картинках изображены опасные и безопасные ситуации на улице и дома. Также все вместе учились правильно и безопасно поджигать, и держать бенгальский огонь и взрывать хлопушку. Традиционно, всем участникам спасатели вручили тематические буклеты, блокноты, книжки, а взамен получили улыбки и хорошее предновогоднее настроение.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *