В Копыльской вспомогательной школе-интернате состоялся благотворительный новогодний утренник

Актуально Общество

В Копыльской вспомогательной школе-интернате в рамках республиканской акции «Наши дети» состоялся благотворительный новогодний утренник. Яркие костюмы, искренние детские улыбки, много гостей и подарков – праздник прошел в дружественной и теплой атмосфере.

Добрые дела и забота о детях всегда находятся в центре внимания у руководства ОАО «Минский тракторный завод». Уже много лет ведущее предприятие страны оказывает благотворительную помощь различным учебным заведениям, проводит экскурсии на производство, встречи, спортивные и культурные мероприятия для детей. В этом году столичное предприятие взяло шефство над Копыльской вспомогательной школой-интернатом.

— Значимость благотворительной акции «Наши дети» для общества трудно переоценить, потому что посвящена она самому дорогому — нашим детям, — отметил в приветственном слове заместитель генерального директора ОАО «Минский тракторный завод» Владимир Пискижев. — Мы здесь собрались, чтобы подарить ребятам хорошее настроение, чтобы они ощущали, что живут в стране, где о них заботятся.

Безусловно, гости пришли не с пустыми руками. На территории школы-интерната расположены домики для отдельного размещения, где взрослые ребята учатся основам самостоятельной жизни. И очень хорошо, что материально-техническая база этих домиков пополнилась бытовой техникой: подарены микроволновые печи и стиральные машины.

— Те подарки, которые получила школа, помогут облегчить жизнь и будут подспорьем для адаптации наших детей, — добавил председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик. — Новый год — волшебный праздник, мы все ждем от него настоящего чуда. От всей души желаю каждому из вас исполнения самых заветных желаний.

В преддверии новогодних праздников чудеса случаются обязательно. Творческие коллективы Дворца культуры МТЗ подготовили для воспитанников вспомогательной школы-интерната «Новогодний квест от Деда Мороза». Свое мастерство и талант  ребятам показали участники театра «На долгом броде», хореографических ансамблей «Лянок» и «Серпантин», вокальной студии «Голос детства» и студии гимнастики «Грация». Чтобы выручить Снегурочку из беды, которую заколдовал Злой Джафар, герои сказки вместе с ребятами открывали невидимые двери, выполняя задания:  угадывали фразы из сказок, проводили игру «мимика и жесты», пели детские песни из мультиков. Все отрицательные герои  спектакля пересмотрели свое поведение и обещали больше никогда не совершать плохих поступков.

Завершился утренник веселым хороводом у елки, песнями, танцами и искренней радостью ребят. Каждому юному участнику праздника вручили сладкие гостинцы. В знак благодарности за поздравления и новогодние сюрпризы дети преподнесли гостям сувениры. К слову, в дар Минскому тракторному заводу была передана картина девятиклассницы Марты Киневич, выполненная в технике алмазной вышивки.

— Мероприятие, несомненно, очень важное для наших ребят, — поделилась впечатлениями директор школы-интерната Ольга Черкас. — И хотя наши воспитанники не обделены вниманием, но все равно любят, когда взрослые приезжают, дарят им свои улыбки и проводят с ними время. Акция «Наши дети» как никогда для этого подходит.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *