Подведены итоги онлайн-выставки «Творчество без границ»

Важное Общество

Коллективу районного центра культуры удалось создать волшебную и непередаваемую атмосферу праздника. И пусть COVID-19 внес свои коррективы и не состоялось заключительное мероприятие, тем не менее, никто из участников онлайн-выставки творческих работ «Творчество без границ» для детей-инвалидов, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, родителей и педагогов не остался без внимания. Тем более сейчас проходит акция «Наши дети».

Как итог — «кортеж» с Дедом Морозом и Снегурочкой отправился по учреждениям образования Копыльского района.

— Сразу хочется отметить, что в онлайн-выставке приняли участие 32 ребенка, — говорит художественный руководитель РЦК Людмила Давидовская. — Под чутким руководством родителей и педагогов дети своими руками смогли создать маленькие шедевры. Каждый участник приложил максимум усилий, чтобы из обычной картонки получилась прекрасная открытка, а на белом листе бумаги появился чудесный рисунок и т.д. Только представьте, как горели глаза ребят, когда в школьных дверях появлялся Дед Мороз со Снегурочкой. Да и не только у ребят. Ведь, как известно, взрослые — это те же дети, которые просто давно выросли.

Участники онлайн-выставки Надежда Жданович и ее мама Анастасия из агрогородка Семежево с наградами

Все участники онлайн-выставки были награждены грамотами за активное участие и сувенирами. Родители отмечены благодарностями за ежедневный тяжелый труд, за энергию и заботу, за искреннюю любовь к детям, а педагоги — благодарственными письмами за безграничную любовь к детям, за умение находить индивидуальный подход к каждому ребенку.

— Мы же, в свою очередь, хотим выразить благодарность управляющему делами Копыльского райисполкома, председателю РО РОО «Белая Русь» Елене Михайловской, председателю РО «Белорусское Общество Красного Креста» Нине Жук, председателю районного объединения профсоюзов Валентине Козич за приобретение сувениров для ребят, — продолжает Людмила Давидовская. — А также хотим сказать огромное человеческое спасибо всем тем, кто не остался равнодушен и внес свою лепту в общее благое дело. Кстати, сбор благотворительных пожертвований продолжается и далее. Розыгрыш благотворительной лотереи «Со-Единение» приостановлен на некоторое время. Все проданные билеты действительны. Кто не успел, тот… нет, не опоздал. Приобретайте в Копыльском РЦК лотерейный  билет стоимостью 2 рубля (1 билет=1 номер). Количество билетов не ограничено.  Что ж, для нас эти два дня стали незабываемыми, потому что улыбки, которые мы получили от ребят и взрослых, дали нам понять, что все, что мы делаем — делаем не зря.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *