Молодые инвалиды в Копыльском ТЦСОН всегда найдут занятие по душе

Общество

С целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с особенностями в развитии 4 июня в Узде прошел благотворительный концерт «Узда — территория добра», организованный ГУ «Узденский ТЦСОН» совместно с религиозной миссией «БКО Каритас» Минско-Могилевской архиепархии. Посмотреть его приехали люди с ограниченными возможностями из многих уголков Минской области, в том числе и ребята из отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН». Поездка была организована администрацией учреждения.

Ребята с нетерпением ждали этого дня и не напрасно, это был настоящий праздник дружбы и добра, на котором никто не скучал и никто не остался без внимания.

Ни для кого не секрет, что искусство имеет определенное влияние на человека, и не только с точки зрения эстетического удовлетворения, но и с точки зрения гармонизации психофизического состояния. С этой целью в отделении дневного пребывания для инвалидов  ГУ «Копыльский ТЦСОН» функционирует ряд кружков. Но самыми любимыми, пожалуй, являются кружки по декоративно-прикладному искусству и рукоделию. Поэтому на выставке-продаже, которая была организована на празднике, были представлены работы ребят, посещающих эти кружки. Здесь были и декоративные бутылки, и вышивка лентой, и панно из креповой бумаги, и много разных сувениров. Ребята делали их с любовью и терпением, зная, что если что- то не получится, то на помощь обязательно придет руководитель кружка.

Организаторы мероприятия приготовили для гостей музыкальный сюрприз: спеть для них приехали Александр Тихонович, Ядвига Поплавская, группа «Медуза». Находящимся в зале людям было даже предложено спеть с артистами на сцене. Смелых оказалось не так много, но они все же нашлись, ведь не каждому предоставляется возможность петь вместе с профессионалами. Ею воспользовались и дети из отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН».

Показали свое мастерство и танцевальные коллективы из г. Минска. Артисты два часа дарили песни, танцевальные номера, свое творчество детям. Особенно запоминающимся было шоу мыльных пузырей. В конце мероприятия все желающие могли получить автограф понравившегося артиста.

Многочисленные зрители не остались равнодушными к происходящему на сцене. В их глазах, в частых и искренних аплодисментах,  цветах читались любовь и благодарность.

Инна ШЕРЕМЕТ,

заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов ГУ «Копыльский ТЦСОН»



1 комментарий по теме “Молодые инвалиды в Копыльском ТЦСОН всегда найдут занятие по душе

  1. Пусть про Узду газета «Чырвоная Зорка» пишет, — что она и делает, — а ваша газета пусть напишет про аналогичную акцию в Копыле. Невелика заслуга писать о том, как за соседским столом едят пирожное, когда за твоим — всего лишь чай пустой без сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *