В Беларусь возвращается зима: стало известно, когда ждать похолодания до −20 °С. Прогноз погоды на выходные

Общество

Была зима и быстро иссякла: за считанные дни снег превратился в ничто, и погода, тем самым, не совсем похожа на зимнюю. Однако, как сообщают синоптики, все может измениться уже в ближайшее время. Обо всем по порядку.

В субботу по стране будет облачно с прояснениями. Ночью местами пройдут небольшие осадки, днем во многих районах осадки (мокрый снег, дождь). Ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется северный, днем с переходом на западный 4-9 м/с, местами с порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем — от минус 2 до плюс 4 градусов.

В воскресенье практически аналогичная ситуация — с утра до вечера снег вместе с дождем. Температура ночью от минус трех до минус одного градуса тепла. Днем же — от минус 2 до плюс 4 градусов. Ветер северный 7-11 м/с, с порывами до 13-16 м/с.

По предварительным прогнозам синоптиков, 21 и 22 декабря в Беларуси может установиться морозная погода. Похолодание будет обусловлено приходом циклона проходящего через Атлантику, северные моря и Скандинавский полуостров, а затем обрушится на территорию нашей страны холодным арктическим воздухом. Именно поэтому, ночью на большей части страны температура опустится до минус 7-14 градусов, при прояснениях морозы могут окрепнуть до минус 15-20 градусов мороза. Днем столбик термометра покажет от минус 5 до 12 градусов. Возможно выпадение небольших осадков преимущественно в виде снега. По предварительному прогнозу, такая погода может сохраниться до конца недели.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *