«Не будет санкций — легче не будет, найдут что-то другое». Лукашенко об отстаивании интересов страны

Актуально Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность развития и эффективного функционирования экономики и социальной сферы, что является гарантией стабильности в государстве. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Могилевской области.

«Надо видеть экономику, предприятия. И, конечно, «Могилевхимволокно», «Белшина» (одни из крупнейших предприятий в области. — Прим. БЕЛТА). Если они провалятся, нам заместить их нечем. Но это не значит, что они не должны работать», — сказал глава государства.

Он отметил, что не стоит ссылаться в том числе на санкции: «Вы же понимаете, откуда эти санкции, почему эти санкции. Не будет санкций — все равно ему (в данном случае речь шла про работу ОАО «Могилевхимволокно». — Прим. БЕЛТА) легче не будет. Как только он будет выпускать конкурентоспособную продукцию, ему легче не будет. Они (инициаторы санкций на Западе. — Прим. БЕЛТА) найдут что-то другое».

Александр Лукашенко подчеркнул: важно не отставать в вопросе инвестирования, развития производственной сферы. «Отстанем в инвестициях — все. У нас же нет нефти, труба не качает, газа нет, — сказал он. — Поэтому все зависит от нас. И рассчитывать на то, что нам будет легче… Я не приехал, чтобы вам это сказать. Нам будет очень сложно. И дальше все будет сложнее и сложнее. Дело не в наших выборах, дело не в «диктатуре», дело не в Лукашенко. Посмотрите, что творится от США до Европы. Ну, мы уже всему миру показали, что они мерзавцы. Одно говорят, другое думают, третье делают. Мы уже всему миру это показали. Дело не в этом. Дело в геополитике».

В этой связи Президент напомнил и об активности НАТО и США в Черном море и не только. «Пытаются давить на Россию. Черное море, Украина, Прибалтика, вокруг Калининграда. Мы же это видим, отслеживаем. У нас единая система ПВО», — сказал он.

«Нам надо выстоять. Все эти санкции, давление, кибератаки — это опаснейшее дело. Не надо ядерное оружие. Кибератаки на основные объекты жизнеобеспечения, и больше ничего не надо. Поэтому для нас это серьезнейшая опасность», — заявил Президент.

 

Александр Лукашенко коснулся и темы обновления Конституции, подчеркнув, что это делается для того, чтобы обезопасить страну.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *