Представители власти Копыльского района встретились с жителями Слобода-Кучинского сельсовета

Актуально Общество

Председатель райисполкома Сергей Пилищик на встрече с жителями Слобода-Кучинского сельсовета рассмотрел ряд вопросов — от личных до общественных.

В начале мероприятия Сергей Михайлович проинформировал о ситуации с ковидом на Копыльщине: – Здоровье населения находится в центре внимания руководства района. Необходимо формировать коллективный иммунитет с помощью вакцинации против коронавирусной инфекции. В первую очередь должны прививаться те, кто непосредственно работает в контакте с людьми – педагоги, работники социальной сферы, почтальоны и др., – подчеркнул руководитель района.

■ Председатель райисполкома Сергей Пилищик, председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк (справа) и председатель Слободокучинского сельисполкома Нелли Гусева общаются с жителями сельсовета

На вопрос об улучшении качества состояния дорог в населенных пунктах сообщили, что объекты обслуживания будут переданы от ЖКХ к ДРСУ на 5 лет. Кроме того, на территории сельсовета ведется строительство фермы по выращиванию и переработке мяса индейки. Застройщиком является ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», руководство которого заверило, что все дороги, ведущие к объекту строительства, будут заасфальтированы, в том числе проходящие через населенные пункты.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк ознакомила с правилами сноса пустующих домов и оформления необходимых документов, спила аварийных деревьев, обкашивания травы между забором и тротуаром (дорогой) в населенных пунктах. Шел разговор и об улучшении уличного освещения в 2022 году. Также Ирина Николаевна по проблеме вспышки птичьего гриппа дала разъяснение: следует соблюдать санитарно-гигиенические нормы содержания птицы и т.д., а при заболевании и гибели обязательно сообщать в ветеринарную службу района.

На сообщения жителей деревень Слобода-Кучинка и Андросовщина, проживающих вблизи рек и каналов, о том, что падает уровень воды в колодцах, был получен ответ: шлюзы на водных объектах поднимаются только на время посевной или уборочной кампаний.

Была затронута тема благоустройства кладбищ и воинских захоронений. Директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский предложил не брать плату с сельскохозяйственного предприятия за вывоз мусора с кладбищ, так как они по своей инициативе помогают ЖКХ. Председатель сельисполкома Нелли Гусева по вопросу ремонта памятника погибшим землякам в д. Слобода-Кучинка дала ответ, что к 9 мая 2022 г.  все необходимые работы будут произведены.

Борис ДЕНИСЮК,

член ОО «Белорусский союз  журналистов»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *