Перцов: через новые каналы коммуникации нужно проводить правдивую классическую журналистику

Общество

Через новые каналы коммуникации нужно проводить правдивую классическую журналистику. Такое мнение высказал сегодня министр информации Владимир Перцов на VII Форуме молодых журналистов «Традиционные и новые медиа: вызовы и возможности» в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это уже третий медийный форум в этом году. Все они нацелены на реформы, образование в первую очередь. Потому что наша отрасль, как мы поняли по прошлому году, не трансформировалась, но отстала. В этом плане мы немного проиграли и не успели отреагировать на те вызовы и угрозы, которые есть в медиапотреблении, в нашей стране», — сказал Владимир Перцов.

По его словам, молодое поколение в большей степени узнает новости через социальные сети и мессенджеры, в меньшей — через интернет-сайты, традиционные телевидение и радио, печатную прессу. «Чтобы отвечать всем этим вызовам и через новые каналы коммуникации проводить традиционную классическую журналистику, правдивую, потребность в которой очень высокая, мы стараемся обучить наших специалистов не только в центральных, но и, самое важное, в региональных СМИ. Нужно это для того, чтобы то, что они делают, можно было продвигать дальше, особенно для молодежи, через новые средства массовой коммуникации и информации», — отметил министр.

Организаторами форума выступает Министерство информации, Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский союз журналистов. Среди участников — молодые журналисты государственных и региональных СМИ, представители общественных организаций, студенты факультета журналистики Белорусского государственного университета, приглашенные эксперты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *