Лукашенко принимает участие в саммите ЕАЭС

Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит сегодня в режиме видеоконференции, передает БЕЛТА.

Для участия в саммите приглашены главы государств Евразийского экономического союза, а также почетный председатель ВЕЭС, первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президенты государств — наблюдателей при ЕАЭС — Кубы и Узбекистана, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

В повестке заседания более 20 вопросов. Главам государств союза будет доложено о выполнении решений ВЕЭС от 11 декабря 2020 года — о стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и ходе переговоров с Исламской Республикой Иран.

Члены Высшего совета рассмотрят основные направления международной деятельности Евразийского экономического союза на 2022 год, положение о статусе государства — наблюдателя при ЕАЭС. Также на повестке вопросы реализации планов либерализации по отдельным секторам услуг в союзе, обеспечения функционирования единого рынка услуг в сфере строительства, общие подходы к условиям осуществления оценочной деятельности в рамках функционирования этого рынка, а также протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, так называемый II Большой протокол, и три соглашения — о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, об осуществлении аудиторской деятельности в рамках ЕАЭС и соглашение об особенностях применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при перевозке (транспортировке) товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *