Прокурорские работники отмечают свой профессиональный праздник

Міліцэйскі веснік Праздник

Начиная с 1922 года, прокурорские работники Беларуси 26 июня отмечают свой профессиональный праздник. Труд прокурорского работника весьма сложен, т. к. мы обязаны неустанно обеспечивать верховенство права, законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан и организаций.

Главой государства прокуратура призвана координировать правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией. В своей деятельности прокурорские работники руководствуются Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь», Кодексом чести прокурорского работника и другими актами.

Прокуроры при осуществлении своих полномочий независимы. Они не могут быть членами политических партий и иных общественных объединений, преследующих политические цели. Государство наделило их широкими правами и полномочиями. Отсюда и требования к ним – на службу в органы прокуратуры принимаются только граждане Республики Беларусь, имеющие высшее юридическое образование, обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами.

Честность, принципиальность и профессионализм – неотъемлемые требования к каждому работнику органов прокуратуры.

На сегодня в прокуратуре Копыльского района работают 3 оперативных работника: автор этих строк, и. о. прокурора района, старший помощник прокурора Артем Левша, следователь следственного отдела прокуратуры Минской области (по Копыльскому району) Сергей Зайцев.

Одним из основных направлений деятельности прокуратуры продолжает оставаться работа с обращениями граждан и юридических лиц, посредством которой оперативно устраняются нарушенные права. Только за истекший период текущего года прокуратурой района разрешено 48 обращений граждан и юридических лиц, принято на личном приеме 128 человек.

Каждый гражданин вправе обратиться за защитой в прокуратуру Копыльского района в случае нарушения его законных прав и интересов с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов), выходные: суббота, воскресенье. Личный прием граждан осуществляется с 8  до 20 часов.

Коллектив работников прокуратуры Копыльского района отдельно поздравляет с нашим профессиональным праздником находящегося на заслуженном отдыхе Владимира Васильевича  Полещука, проработавшего в районной прокуратуре многие годы и передавшего свой бесценный опыт молодым сотрудникам.

Владимир Непокупный,

исполняющий обязанности прокурора Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *