В Копыльском ТЦСОН прошла ежегодная акция «Тепло от бабушек»

Актуально Общество

В отделении обеспечения дневного пребывания граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения прошла ежегодная акция «Тепло от бабушек».

Представители старшего поколения решили объединиться и подарить окружающим немного тепла в эти холодные зимние дни, согреть в прямом и переносном смысле тех, кто в этом так сильно нуждается. Возможность связать кому-то подарок волонтеры серебряного возраста всегда воспринимают с энтузиазмом. Дизайн теплых вещей — а вяжут они варежки, носочки, шапки, шарфы и перчатки — разрабатывают самостоятельно. Создавая шерстяные шедевры, каждая из них понимает, что есть люди, которые нуждаются не только в помощи и поддержке, но и в простом человеческом внимании.

■Волонтеры ТЦСОН Ядвига Березка и Людмила Черкасова демонстрируют изделия, сделанные своими руками

— В этом году участниками акции стали семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, — говорит заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН Ирина Рай. — Все вязаные изделия —  яркие, мягкие, с использованием кружевных узоров, поэтому, когда бабушки посещают семьи, дети очень рады таким «уютным» подаркам. Понятно, что любой подарок вызывает восторг, но вдвойне приятно получить носочки или рукавички, связанные заботливыми руками бабушек. Ведь они согреты теплом и любовью их сердец.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *