В Копыльском райисполкоме прошло расширенное заседание президиума районного Совета ветеранов

Актуально Общество

Во встрече приняли участие председатель Совета Людмила Каменко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Елена Карпеленя, председатели и члены первичных ветеранских организаций города и района.

На повестке дня, в первую очередь, было подведение итогов работы за 2021 год, где с докладом выступила Людмила Каменко. По словам Людмилы Михайловны, коронавирус внес свои коррективы в работу Совета, однако это не помешало выполнить запланированное.

Одной из основных тем стал областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2021». В творческом соревновании были отмечены и копыляне, которых Благодарностями, грамотами и ценными подарками от Минской областной организации ветеранов наградили в этот день. Так, в номинации «Лучшая презентация» за второе место отметили Елену Носевич из агрогородка Тимковичи.

Принимала поздравления за активное участие в конкурсе и Валентина Горощеня из Копыля.

А среди конкурсантов на лучшее благоустройство ферм – заведующая МТФ «Римаши» Татьяна Горностай из УП «ПИК-Лесное». За активное участие в волонтерском движении «Ветеран – ветерану» отмечена Людмила Костюк.

Накануне 80-летнего юбилея ценным подарком была награждена председатель ветеранской организации участка «Слобода-Кучинка» ОАО «Старица-Агро» Светлана Астрейко за большую работу по патриотическому воспитанию.

Следующим этапом расширенного заседания стало обсуждение роли первичных ветеранских организаций в идеологическом становлении района. К участникам встречи обратилась Елена Карпеленя, отметив активное участие ветеранов в данном направлении. Также Елена Владимировна заострила внимание на сохранении традиций людьми золотого возраста и их взаимодействии с молодым поколением.

В завершение мероприятия был утвержден план работы Совета ветеранов на 2022 год.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *