Копыльский опытный лесхоз стал лауреатом конкурса «Лучший экспортер 2020 года»

Актуально Экономика

Как развивать внешнеэкономические связи – подскажут в Копыльском опытном лесхозе.

Именно Копыльский опытный лесхоз по итогам работы 2020 года стал лауреатом конкурса «Лучший экспортер 2020 года» в числе 9 предприятий Минской области.

Награда сотрудников лесхоза, получал которую главный инженер предприятия Сергей Евсюченя, – поощрительный диплом в номинации «Лесное хозяйство и лесозаготовительная промышленность».

– Я очень горжусь тем, что наше предприятие вошло в девятку лучших экспортеров столичного региона, – делится впечатлениями Сергей Борисович. – Ведь экспорт – это не только прекрасная возможность заработать деньги для страны, но и перспектива заявить о себе на международном уровне. На протяжении 2020 года мы экспортировали продукцию в Великобританию, Латвию, Литву, Польшу. Итоги за 2020 год подведены сейчас, почти в завершение 2021 года, потому что так требует Положение конкурса. Его, кстати, проводит Белорусская торгово-промышленная палата сов-местно с заинтересованными министерствами, госкомитетами, концернами, облисполкомами и Минским горисполкомом, бизнес-союзами, Белорусской универсальной товарной биржей, Национальной академией наук Беларуси, страховой компанией «Белэксимгарант» и Администрацией Парка высоких технологий. Участие в подобном мероприятии помогает стимулировать развитие экспортно ориентированного производства, содействует повышению престижа товаропроизводителей на мировом рынке, увеличению объемов. Кроме того, предприятия стремятся повысить качество и конкурентоспособность экспортируемой продукции, работ и услуг. Уверен, что и далее мы будем удерживать столь высокую планку.

■ Заместитель председателя Миноблисполкома Денис Курленко и председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович награждают Сергея Евсюченю

Кстати, в церемонии награждения принял участие заместитель председателя Минского облисполкома Денис Курленко. Он подчеркнул, что Минский регион наравне со столицей занимает первое место в республиканском экспортном портфеле, и конкурс «Лучший экспортер» – возможность поблагодарить и отметить всех тех, кто внес свой вклад в такие достижения. «Минская область по итогам девяти месяцев прибавила к уровню прошлого года в экспорте товаров 29 процентов, услуг – 45 процентов. Для развития внешнеторговых отношений ведется активная работа со странами дальней дуги, Африки, продолжают развиваться связи с партнерами в Китае, возможности которых региону хотелось бы, помимо прочего, использовать для строительства на своей территории социальных объектов».

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *