Копыляне приняли участие в Минском областном форуме студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство»

Актуально Время молодых Год народнага адзінства

Минский областной форум студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство» собрал в Мачулищах активную и инициативную молодежь Минщины. Участие в нем приняли и копыляне.

Мероприятие стало итогом всей кропотливой работы, касающейся трудоустройства молодежи в составе студенческих отрядов. Среди приглашенных — председатель Минской районной организации ветеранов, полковник в отставке Анатолий Моисеев, представители Минского областного комитета ОО «БРСМ». Церемония закрытия третьего трудового семестра собрала лучших бойцов, командиров и комиссаров студенческих отрядов, а также руководителей территориальных штабов и победителей областного этапа республиканского конкурса «Третий трудовой семестр-2021».

■ Первый заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Миноблисполкома Ольга Топдемир вручила награду Анастасии Збирухович

— Студотрядовское движение активно набирает популярность в нашей стране, поэтому количество молодых людей, задействованных в студенческих отрядах, лишь увеличивается. Для меня студенческое движение — одно из ведущих направлений молодежной политики, — говорит первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. — Ведь для ребят это возможность заработать свои первые деньги, зарекомендовать себя и обрести новые знакомства. Студенческие отряды позволяют молодым людям верить в себя и в свое государство. Приятно, что наша работа также оценена по достоинству. За вклад в развитие студотрядовского движения благодарность объявлена Копыльскому территориальному штабу студенческих отрядов. Данная награда является мотивацией для достижения еще лучших результатов в трудоустройстве молодежи.

КСТАТИ!

В составе молодежных отрядов работали без малого  две тысячи юношей и девушек. Это порядка 180 студенческих отрядов, которые трудились на предприятиях и стройках, в полях и на производстве, в детских лагерях и лесных хозяйствах Минской области. На Копыльщине же в шести студенческих отрядах, организованных в ЖКХ, Копыльском государственном колледже, ОАО «Семежево», «Преснаки» и «Копыльское», трудилось пятьдесят человек.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *