На базе ПАСЧ № 1 города Копыля прошло мероприятие «МЧС. БРСМ. БЕЗОПАСНОСТЬ»

Важное Время молодых

Для бойцов Молодежного отряда охраны правопорядка «Шанс», созданного при Копыльском РОЧС, на базе ПАСЧ № 1 г. Копыля прошло мероприятие «МЧС. БРСМ. БЕЗОПАСНОСТЬ».

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова напомнила о правилах пожарной безопасности и обращения с электроприборами, рассказала о проблемах неосторожного обращения с огнем. С большим интересом молодежь слушала и помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи центральной районной больницы, волонтера районной организации Белорусского общества Красного креста Вячеслава Матусевича, который поведал ребятам о правилах оказания первой медицинской помощи.

■ Первую медицинскую помощь подростку оказывает медицинский работник Вячеслав Матусевич

В завершение мероприятия для бойцов МООП была организована экскурсия, где молодым людям были продемонстрированы инструменты и оборудование спасателей. По словам первого секретаря РК ОО «БРСМ»  Анастасии Збирухович, сегодня в состав Молодежного отряда охраны правопорядка «Шанс» входит 13 человек — это учащиеся общеобразовательных школ района. Совместно со спасателями они занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности. В числе различных совместных мероприятий — акции «Не прожигай свою жизнь», «За безопасность вместе», «В центре внимания — дети», «Брось сигарету — получи конфету!», «Один день с МЧС», «Зимний и летний патруль», «Безопасный Новый год» и «112 добрых дел».

■ Бойцы Молодежного отряда охраны правопорядка «Шанс»

— Прием в отряд производится на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления, — говорит Анастасия Збирухович. — Решение о принятии в отряд утверждается общим собранием членов МООП. Бойцы молодежных отрядов имеют возможность принимать участие в военно-спортивных и военно-патриотических мероприятиях, профилактической работе по безопасности жизнедеятельности, обучении, поддержании общественного порядка при проведении мероприятий в первичных организациях ОО «БРСМ» учреждений образования. Отмечу также, что за время своего существования молодежные отряды охраны правопорядка зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники РОЧС и РОВД.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *