Молодежь Копыльщины присоединилась к проведению субботника в Радзивилловском парке в агрогородке Тимковичи

Важное Время молодых

Молодежь Копыльщины присоединилась к проведению субботника в Радзивилловском парке в агрогородке Тимковичи.

Инициатором его проведения выступили Тимковичский сельсовет, а также филиал «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс», за которым и закреплена данная территория.

Учащиеся Тиковичской средней школы трудились вместе с работниками детского сада, автопарка, сельского дома культуры, библиотеки, Литературного музея Кузьмы Чорного. После того, как задачи были поставлены, а территория обозначена, школьники ловко и быстро принялись за дело — убирали мусор и опавшую листву. Работали ответственно и слаженно.

■ Учащиеся Тимковичской СШ во время уборки в Радзивилловском парке

— Приятно видеть результат своего труда, — поделилась учащаяся Тимковичской СШ Виктория Синицина. — Три года назад старый Радзивилловский парк получил вторую жизнь. Старожилы деревни хорошо помнят это место: раньше здесь проводились фестивали и праздники. Затем про парк забыли, и он начал зарастать кустарником. Но неравнодушные люди не дали исчезнуть такому прекрасному уголку. Было решено дать ему новое дыхание, и теперь у тимковлян появилось еще одно место, где можно хорошо провести свое свободное время. Поэтому каждый из школьников привнес в это дело частичку своего тепла, а ухоженная территория парка радует глаз. Считаю, что основная задача подрастающего поколения — поддерживать здесь порядок, чтобы наш агрогородок оставался чистым и уютным.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *