Вспомогательную школу-интернат посетили военнослужащие в/ч 3214 МВД Беларуси и волонтеры клуба «СЛОН»

Важное Время молодых

Копыльскую вспомогательную школу-интернат посетили военнослужащие войсковой части 3214 внутренних войск Министерства внутренних дел и волонтерский клуб «СЛОН».

Эта встреча стала продолжением традиции, которую заложили бойцы спецназа.

В войсковой части 3214 традиционно перед увольнением в запас военно-служащие срочной военной службы два раза в год организуют акцию по закупке подарков и посещению школ и домов-интернатов, в которых проживают дети-сироты с особенностями развития. Помощь в организации подобных встреч оказывает волонтерский клуб «СЛОН» Белорусского государственного университета культуры и искусств.

■ Бойцы спецназа показывают свое мастерство

Волонтерский клуб совместно с воспитанниками подготовил концертную программу, в которую входило цирковое представление, флешмоб, инсценировки и др. Бойцы спецназа также показали свое мастерство: исполнили песни, сыграли на гитаре, рассказали о службе в войсковой части, о символике и традициях белорусского спецназа, продемонстрировали показательные выступления приемов рукопашного боя.

Восхищению ребят не было предела, когда перед нами выступила рота Почетного караула внутренних войск МВД Республики Беларусь. Она показала свою воинскую доблесть и виртуозное мастерство в строевых приемах с оружием. Рота представляет нашу страну на государственных праздниках и за рубежом, являясь визитной карточкой Беларуси. В конце программы военно-служащие вручили детям подарки.

Атмосфера на мероприятии была очень теплая. Ребята получили много положительных эмоций и впечатлений. На своем примере гости смогли показать воспитанникам, как важно быть целеустремленным, уметь дружить и нести ответственность за свои поступки.

Юлия Пашкевич,

учитель русского языка и литературы Копыльской вспомогательной школы-интерната



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *