С 23 по 26 ноября в Копыльском районе пройдет профилактическая акция «Пешеход»

Актуально Закон. Безопасность

Цель мероприятия — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, пропагандf использования светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Как рассказал старший инспектор ОГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин, наибольший уровень пешеходного травматизма отмечается, в основном, в осенне-зимний период, и доля аварий с участием пешеходов достигает 60-70% от всех дорожно-транспортных происшествий. При движении в темноте водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля.

— Правила дорожного движения обязывают пешехода при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя светоотражающими элементами, — отметил Сергей Бородин.

Велосипедистам необходимо оборудовать свой транспорт фарами (фонарями), излучающими спереди белый свет, сзади – красный, и помнить, что по проезжей части дороги велосипедисту можно двигаться не далее одного метра от ее правого края.

Павел ШЕИН

P.S. Уважаемые участники дорожного движения! Если вы видите вблизи проезжей части пешехода или велосипедиста, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, просим вас сразу сообщить на телефонную линию 102.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *