Копыльский кооппром сегодня имеет насыщенный ассортимент выпускаемой качественной продукции

Актуально Экономика

Заинтересованность покупателей и многочисленные награды – яркое тому доказательство.

Предприятие удостоено золотой медали в номинации «Завтраки сухие» за изделия кукурузные воздушные «Копыляночка» на 27-й Международной специализированной оптовой выставке-ярмарке «Продэкспо-2021». А по итогам республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021» сразу две заслуги: золотая медаль за батон «Любимый», плюшку «Лунинецкую», Гран-при II степени — за рулет «Копыльский с корицей» и козинаки «Флорента».

■ Тамара Абрамович

Если говорить о цифрах, то предприятием по итогам 10 месяцев работы произведено продукции на сумму более 8 млн рублей с динамикой 147,6%. По словам директора Тамары Абрамович, чистая прибыль за это время составила более 1 млн рублей. Несомненно, кооппром привлекает покупателей вкусом и качеством, а цена, кстати, тоже вне конкуренции — все это положительно сказывается на общей динамике.

■ Начальник производства Тамара Шкуринская и начальник лаборатории Татьяна Чалевич

Сыровяленые и сырокопченые колбасы, пресервы, кукурузные палочки, копченая рыба, а также хлебец «Отрубной», батон «Родная сторона с изюмом», рулет «Копыльский с маком» и, конечно же, хлеб «кирпичик», на протяжении многих лет остающийся настоящим хитом далеко за пределами района, не могут оставить никого равнодушными. Среди новых видов изделий — пряные пресервы в масле или уксусно-пряной заливке. Это и многое другое изготавливается здесь. Главное, что все производится без какой-либо «химии», а это еще один путь к признанию и успеху.

■ Машинист разделочной машины Наталья Римашевская и тестовод Светлана Сечко

Как отмечает Тамара Абрамович, кооппром активно внедряет новые технологии и применяет их. Сейчас объявлен тендер на покупку шприца вакуумного колбасного с волчком-приставкой к нему, что позволит не только улучшить структуру колбас при изготовлении, но и усовершенствовать их вкусовые качества.

■ Награды этого года

Отметим, что производство предприятия расширяется: в 2020 году был введен в эксплуатацию скотоубойный цех, который включен в реестр Евразийского экономического союза организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Евразийского экономического союза. К слову, за 10 месяцев этого года там была произведена тысяча тонн мяса. В 2021 году смонтированы и введены в использование камеры шоковой заморозки и низкотемпературная камера для хранения мясной продукции — оттуда уже отправлена первая партия мяса в одну из стран Таможенного союза.

На вопрос: «В чем заключается успех?», Тамара Михайловна ответила:

– Таких результатов  мы достигли благодаря труду наших работников, которые любят свою профессию.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *