Настоящим трудолюбием отличаются работники ОАО «Тимирязевский»

Актуально Экономика

Работники ОАО «Тимирязевский» отличаются трудолюбием: несмотря на изменчивую погоду, они добиваются хороших результатов и ни в коем случае не опускают руки, а двигаются только вперед.

В хозяйстве трудится более трехсот человек, и, как утверждает директор Сергей Галко, уже сформировано основное ядро надежных, проверенных годами работников, которых руководитель уважает и благодарен им за понимание, поддержку и стабильный труд. В сельском хозяйстве работают истинные патриоты, преданные передаваемым из поколения в поколение крестьянским традициям, подкрепленным безграничной любовью к матушке-земле, животному и растительному миру.

В кропотливой нелегкой работе директору помогает главный агроном Юрий Гуринович. И, как отметил Сергей Иванович, он максимально щепетильно подходит к любой ситуации, добиваясь желаемого.

Никого из своих работников Сергей Галко не оставляет без внимания. За ударную и плодотворную работу отмечены трактористы-машинисты Виктор Корзун, Иван Лазук, Сергей Турбан, Александр Дичковский, водитель Юрий Бельский, бригадир Людмила Гордей и другие.

Юрий Бельский
Иван Лазук
Виктор Корзун

Несмотря на недостаточно высокие показатели хозяйство все же развивается и двигается дальше. Конечно же, есть и проблемы, но и результаты тоже присутствуют. Причем неплохие. Всего в хозяйстве в этом году убрали 3079 га зерновых и зернобобовых культур и намолотили 10 732 тонны зерна, урожайность составила 34,9 ц/га. Порадовал рапс, которого получили 1670 тонн. Урожайность составила 28,1 ц/га. Осенью заложен урожай 2022 года, и уже видны хорошие всходы.

После выхода на полную мощность молочно-товарного комплекса в деревне Бучатино за 10 месяцев удой от одной коровы составил около 5112 кг, валовое производство молока за 10 месяцев — 1820 тонн. А всего же в хозяйстве валовый надой составляет 8293,3 тонны, с удоем на одну корову 3713 кг.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *