Лесновские аграрии в этом году потрудились на славу

Актуально Экономика

В эти выходные мы чествуем тех, от кого в первую очередь зависит продовольственная безопасность нашей страны. Аграрии Копыльщины трудятся в 14 сельхозпредприятиях и у каждого из них — своя особенность, или как принято говорить современным языком — фишка. Выращивание винограда или подсолнухов, высокие результаты в намолоте зерна или успехи в животноводстве, трудолюбие тружеников или сплоченность коллектива — словом, те отличительные грани, благодаря которым сельхозпредприятия приобретают свою индивидуальность. Не остались без внимания «СП» и предприятия перерабатывающей промышленности, у которых мы также нашли их фишки.


Хлеборобами УП «ПИК-Лесное» было намолочено около 18 тысяч тонн зерновых и зернобобовых, а это на 11% больше по сравнению с прошлогодним показателем в хозяйстве. К тому же, такая цифра — самая высокая на Копыльщине.

«В чем сила?» — спросите вы. А сила в людях, которые ответственно подходят к поставленным задачам и стараются все выполнить без потерь. также улучшились условия труда благодаря инвестору — Городейскому сахарному комбинату. Все это повлияло на тружеников, а это значит, что впереди будут только новые рекорды.

И, кстати, о рекордах: в этом году тракторист-машинист Сергей Клочко в районный каравай внес 3127,5 тонны зерна. И год назад также преодолел рубеж в три тысячи. К слову, у Сергея Владимировича солидный стаж на уборке зерновых: нынешняя кампания для него по счету была двадцать третья.

Столь опытные работники в хозяйстве не редкость, поэтому они являются хорошим подспорьем для молодых, которым есть чему поучиться. Например, Татьяна Нестер — бригадир производственной бригады МТФ «Лотвины», проработавшая с 95-го года и недавно вышедшая на заслуженный отдых. На «отлично» всегда трудится Владимир Новик, тракторист-машинист, работающий на погрузчике «Амкодор».

А  тракторист-машинист Александр Душевский работает с 90-го года. Он — настоящий профессионал своего дела, неоднократно был поощрен руководством хозяйства. Его сын Валерий принимал участие в уборочной вместе с Сергеем Клочко.

■ Александр Душевский

Если говорить о династиях: опытный тракторист-машинист Виктор Домашевич, работающий здесь с 1986 года, — отец грамотного и перспективного руководителя филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница» Ивана Домашевича.

■ Виктор Домашевич

Тракторист-машинист Сергей Михед на погрузчике «Амкодор» занят на обслуживании ферм, кормлении животных, а Иван Якубович работает ведущим ветеринарным врачом, Андрей Гаврук — агрономом по защите растений.

■ Иван Якубович

Также отмечены руководством предприятия животновод Иван Шаблюк, оператор машинного доения Татьяна Горностай, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Виктор Шиманский.

■ Татьяна Горностай

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *