Юные таланты Копыльщины достойно выступили на областном смотре-конкурсе «Аккорды мужества»

Актуально Культура

Юные таланты Копыльщины достойно представили район на областном смотре-конкурсе военно-патриотической песни «Аккорды мужества», который проходил в дистанционной форме.

Под руководством высококвалифицированного педагога и руководителя образцовой студии эстрадного вокала «Клио» Татьяны Ермолович были подготовлены номера в шести номинациях и представлены для конкурса. И в двух номинациях юные копыляне стали победителями.

Так, в номинации «Ансамбль» (6-12 лет) награждена образцовая студия эстрадного вокала «Клио», работающая при центре творчества детей и молодежи Копыльского района, которая представила песню «Мама Беларусь». Ребята стали победителями, за что получили Диплом I степени.

«Клио» — неоднократные победители всевозможных областных, республиканских и международных конкурсов, фестивалей. Это коллектив энергичных, творческих, харизматичных и талантливых ребят, которые занимаются любимым делом, всегда удивляют и восхищают зрителя своим исполнением.

В номинации «Индивидуальное исполнение» (10-13 лет) в жанре эстрадная песня с композицией «Аист на крыше» ярко выступила юная и талантливая Милана Иванова, учащаяся средней школы № 2 г. Копыля, которая стала обладательницей Диплома II степени.

■ Выступает Милана Иванова

— Милана — творческая, способная и одаренная девочка. С начальной школы посещает объединения по интересам, факультатив по музыке «Вокальный ансамбль», детскую школу искусств и является воспитанницей студии «Клио». Самое главное — у нее есть желание, и это важный аспект в достижении успеха, — так характеризует юную вокалистку Татьяна Борисовна.

Для того, чтобы талантливые копыляне на высоком уровне показали вокальное исполнительское мастерство и артистизм, пришлось упорно потрудиться.

— Мы всегда нарабатываем репертуар, —говорит Татьяна Борисовна. — На протяжении всей работы с детьми в объединении по интересам эстрадного вокала просматриваем разную тематику, и, когда объявили конкурс «Аккорды мужества», нам было что предложить и достойно выступить. Следует отметить, что различные выступления и проекты участников образцовой студии эстрадного вокала «Клио» можно посмотреть на YouTube канале «КЛИО», а также подписаться, нажав на колокольчик, и тем самым поддержать юных и талантливых копылян.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *