В Копыльском районе, как и по всей Минской области, работают выездные прививочные бригады

Актуально Общество

Для проведения организованной вакцинации в Минской области работают 113 прививочных бригад, которые при необходимости выезжают в организации, на предприятия и в фельдшерско-акушерские пункты. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в главном управлении по здравоохранению Миноблисполкома.

«Для повышения доступности вакцинации против коронавирусной инфекции в Минской области внесены изменения в графики работы прививочных и процедурных кабинетов амбулаторно-поликлинического звена, созданы дополнительные прививочные пункты и выездные бригады, — сказали в управлении. — В столичном регионе работают 113 прививочных бригад, которые выезжают в организации, на предприятия и в фельдшерско-акушерские пункты, а в 13 районах функционируют передвижные медицинские комплексы, которые при необходимости задействуют для вакцинации против коронавирусной инфекции, а также гриппа. Они работают в Березинском, Борисовском, Вилейском, Воложинском, Клецком, Копыльском, Крупском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Солигорском, Столбцовском и Червенском районах».

Вне организаций здравоохранения в 9 районах Минской области организована работа 12 прививочных пунктов. В Березино он расположен в помещении детской спортивно-юношеской школы олимпийского резерва, в Борисове центр вакцинации есть в ТЦ «Е-Сити», а в Старых Дорогах он разместился во Дворце культуры. В Вилейке такие пункты оборудованы во Дворце культуры и центре физкультурно-оздоровительной работы «Сатурн», в Минском районе — в ТД «Сухарево» и ТРЦ «Экспобел» (вакцинация осуществляется медработниками Минской центральной районной клинической больницы), в Молодечно — в ТЦ «Модуль» и развлекательном центре «Джунгли», а в Воложине — Физкультурно-оздоровительном центре. В Слуцке прививочный пункт размещен в медицинском колледже, в Смолевичском районе — в гостиничном комплексе «Грин-парк отель».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *