Сотрудники редакции газеты «Слава працы» вакцинировались против гриппа

Актуально Общество

С приходом коронавирусной инфекции все больше встречается людей, желающих пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от болезни. Несмотря на то, что во всем мире только и говорят о Covid-19, не стоит забывать и о других опасных инфекциях. К примеру, сейчас стоит задуматься о вакцинации против гриппа, как это сделали сотрудники редакции газеты «Слава працы».

Осмотр проводил врач общей практики Копыльской ЦРБ Виталий Лукша. В ходе чего измерялась температура тела, проверялся уровень кислорода в крови и если не было противопоказаний, в том числе и аллергических  реакций, а  потом медсестра   общей  практики Наталья Шеметило делала прививку вакциной «Ваксигрипп» (Франция).

Многие сотрудники редакции уже более десяти лет прививаются от гриппа.

К примеру, на протяжении многих лет заведующая производственным отделом Татьяна Савицкая делает прививку от гриппа, так как считает, что защищаться необходимо в осенний период во время сезона простудных заболеваний. И в период пандемии коронавируса прививка от гриппа особенно полезна.

■ Наталья Шеметило делает прививку Татьяне Савицкой

– Я более десяти лет делаю прививку от гриппа, –говорит корреспондент Сергей Козел. – Болеть не хочется, и единственным способом обезопасить себя могу смело назвать прививку от гриппа. Несколько раз приходилось болеть, но болезнь протекала легко, на больничном быть не приходилось.

Оператор электронного набора и верстки Елена Другаль добавила:

– Не стоит быть равнодушными к своему здоровью. Не нужно пренебрегать и масочным режимом, чтобы не распространять инфекцию. Были времена, когда о нас беспокоились наши родители. А сегодня мы в ответе за свое здоровье. Также радует и то, что администрация редакции заботится о своих сотрудниках и каждый год организовывает прививочную кампанию прямо в редакции, чтобы не идти в медицинское учреждение.

Сейчас активно идет вакцинация от коронавирусной инфекции, поэтому многие пациенты сомневаются, стоит ли делать прививку еще и от гриппа. Можно делать

и одну, и другую, но при этом нужно соблюдать интервал в 21 день между вакцинациями.

Иммунизация является наиболее эффективным профилактическим мероприятием, направленным

на предупреждение заболеваемости гриппом.  В частности, вакцинация против гриппа предотвращает заболевание у 80–98% привитых, а также способствует снижению уровня заболеваемости гриппом среди не привитых в 2 раза.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *