Жительница агрогородка Быстрица Елена Блемберус получила путевку в тренировочный лагерь на шоу «Х-фактор»

Актуально Общество

Жительница агрогородка Быстрица Елена Блемберус приняла участие в шоу «Х-фактор». Услышав три заветных «ДА!», 26-летняя исполнительница получила путевку в тренировочный лагерь.

После долгих и многочисленных предкастингов по регионам, более 300 ярких и самобытных исполнителей со всей Беларуси проходят первый этап отбора, который делается уже непосредственно на большой сцене под прицелом телекамер и в присутствии именитых наставников. Напомним, ими в белорусском проекте стали музыкальный критик и журналист из России Сергей Соседов, певец Руслан Алехно, хип-хоп-исполнитель Сергей Пархоменко (Серега), популярная певица и блогер Ольга Бузова.

Елена Блемберус родом из России, Нижегородской области. По воле судьбы оказалась на Копыльщине, где также живут две ее сестры. Она — многодетная мама троих прекрасных детей — Любови, Николая и Аделины. Голос у нее мелодичный, приятного тембра — заслушаешься, но самое замечательное в конкурсантке — искренность и жизнелюбие. На проекте ее поддерживали муж Виталий и сестры — Татьяна и Ирина. Именитых судей Елене и зрителей в зале удалось удивить песней «Где же ты будешь» известной звезды петербургской эстрады Раисы Отрадной.

—  Я — цыганка. Все эти песни, танцы, колорит, музыка — все врожденно во мне, — делится Елена. — Я пою всегда и везде.  В детстве также участвовала в различных музыкальных конкурсах и мероприятиях. И, сколько себя помню, все время мечтала о большой сцене. Когда узнала, что в Беларуси проходит кастинг «Х-фактора», не задумываясь поехала. Вначале прошла предкастинг в Барановичах, затем пригласили в Минск. Очень рада была выступать на большой сцене. Скажу честно, что я была уверена в себе, потому что с самого детства слышу комплименты в адрес моего пения и мелодичного голоса. Но когда еще это подтвердили именитые люди, то было очень приятно. С нетерпением ожидаю репетиций в тренировочном лагере.

Прослушав выступление Елены, судьи вынесли свой вердикт.

— Неожиданно как-то, — прокомментировал Сергей Соседов. — Вы — цыганка, конечно же, ждешь традиционной цыганской песни со всеми атрибутами — юбки, туалеты, платья, монисто, серьги, браслеты… Но Вы ломаете стереотипы о цыганах. Безу-словно, меня впечатлил ваш тембр голоса. В этом есть что-то милое. И это очень напевно и красиво. Понятно, о чем эта песня: финал расставания. А Вы готовы к такому финалу? Но я говорю Вам «ДА!».

— Я не буду многословен. Очень хочу, чтобы Вы своим экзотическими цыганскими красками украсили наш тренировочный лагерь. Предвкушаю интересное перевоплощение в Вашем образе и манере исполнения. И говорю Вам «ДА!», — отметил Серега.

А вот Ольга Бузова была менее красноречива. По ее мнению, на сцене девушка должна играть роль артиста. И, несмотря на то, что у Елены красивый голос, для сцены она пока не готова.

Судьбу жительницы Копыльского района решил голос Руслана Алехно.

—  А как по-цыгански будет «НЕТ»? — обратился Руслан.

— «НАТ», — неуверенно ответила Елена.

— Я говорю Вам «ДА!».

Теперь Елена — местная знаменитость: ее узнают не только жители агрогородка, но и прохожие на улицах города Копыля. Впереди —  репетиции в тренировочном лагере с наставниками. И кто знает, может именно русская красавица-цыганка Елена Прекрасная найдет свой белорусский Х-фактор.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *