Санкции как возможность для экономики

Важное Общество

Ставка на развитие импортозамещающих производств в промсекторе показала свои преимущества.

Людмила Нижевич

Такое мнение высказала председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Нижевич, комментируя доклад заместителя премьер-министра Юрия Назарова «О результатах работы промышленного, нефтехимического, энергетического комплексов и перспективах развития данных сегментов экономики в рамках существующих мировых тенденций» на совместном заседании палат Национального собрания Беларуси в Овальном зале Дома правительства.

«Безусловно, санкционное давление – это вызов для любой страны. Но если посмотреть на международный опыт, опыт наших ближайших соседей – России, то это и возможность для экономики, получив, скажем так, своеобразный толчок пересмотреть перспективы развития, подойдя более плотно в том числе и к вопросам импортозамещения, что в сложившихся условиях обретает первостепенное значение. В нашем случае ставка на развитие собственных импортозамещающих производств в промышленном секторе уже в короткий период времени показала свои преимущества и позволила не только сохранить отечественное промышленное производство, но и заглянуть далеко вперед», – сказала Людмила Нижевич.

Депутат добавила: «Очевидно, что создание государственной корпорации сельскохозяйственного машиностроения, реализация программы развития электротранспорта, мероприятий по развитию нефтяной, лесной отрасли, деревообрабатывающей промышленности, военно-промышленного комплекса призвано стать прочным фундаментом отечественной экономики и позволит достойно противостоять внешним вызовам».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *