В основе работы филиала «Автомобильный парк № 21» — комфорт, надежность, быстрота

Актуально Общество

Таковы принципы работы коллектива филиала автопарка, руководит которым почетный транспортник Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимир Сахар.

Филиал «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» ведет свою историю с января 1959 года, когда  был образован на базе Тимковичской МТС. Это одно из старейших предприятий Копыльщины. Организация осуществляет основные объемы по перевозкам грузов в районе, а также внутригородские, пригородные и междугородные пассажироперевозки по установленным маршрутам.

— Одним из основных доходных видов деятельности филиала является перевозка грузов по территории Республики Беларусь, — отмечает начальник сектора организации грузоперевозок Николай Николаев. — Предприятие имеет на своем балансе 23 автомобиля грузового подвижного состава МАЗ. Основными партнерами, которые регулярно прибегают к услугам филиала, являются дорожные организации. В течение всего календарного года работаем по заказам сельхозпредприятий и особенно интенсивно — по перевозке зерновых культур во время проведения уборочной кампании. С грузооборотом за девять месяцев текущего года справились на 102,9%.

Начальник сектора организации перевозок Николай Николаев и диспетчер Тамара Струневская

Еще одно структурное подразделение филиала — авторемонтная мастерская, где техническое обслуживание и ремонт проходит весь подвижной состав, эксплуатируемый в парке. От качества и быстроты механиков, слесарей, сварщиков, электриков зависит выполнение планов по пассажирским и грузовым перевозкам, показатели эффективности и самое главное — безопасность движения.

Также в автопарке проводят  шиномонтажные работы, оказывают туристические услуги и услуги по заправке кондиционеров. Не менее популярная услуга филиала — прохождение государственного технического осмотра, которая является обязательной для всех граждан Республики Беларусь, имеющих автомобиль.

— Потенциальные клиенты — копыляне, а также автомобилисты из близлежащих районов, — говорит начальник диагностической станции Александр Боложинский. — С нашей помощью  водители в дальнейшем могут избежать неприятных последствий в виде штрафа и обезопасить как свою жизнь, так и других участников дорожного движения.

Начальник диагностической станции Александр Боложинский

Для предоставления услуг пассажирам в районе функционирует автостанция в городе Копыле и автокасса в агрогородке Тимковичи.

Билетные кассиры Людмила Карпенко и Светлана Уласик

— На перевозках задействовано 23 автобуса, работа которых организована по утвержденным расписаниям и графикам движения, — рассказывает начальник автостанции Юрий Погребицкий. — Автобусы автопарка обслуживают 21 пригородный, три городских и два междугородных маршрута. Предоставляются также автобусы по заявкам населения и юридических лиц.

Водители Александр Сердюков и Александр Жгун с начальником автостанции Юрием Погребицким

В работе водителя важны коммуникабельность и терпеливость. Ведь приходится общаться не только с коллегами, но и с пассажирами. Водитель со стажем Владимир Казак любит свою работу:

— Главный в нашем деле — пассажир. И мы делаем все возможное, чтобы ему было комфортно. Основательно готовимся к выезду, заполняем документацию, проходим предрейсовый медосмотр, следим за техническим состоянием автобусов. Главное — ответственно относиться к своей работе, понимать, что ты отвечаешь за пассажиров, пешеходов, за технику,  за всех участников дорожного движения.

Водители Владимир Казак, Дмитрий Мишура и Виталий Рудницкий

Ценность филиала — кадры. А трудится здесь дружная и сплоченная команда, которую отличают взаимовыручка и желание прийти друг другу на помощь. Профессионализм  — это неотъемлемая составляющая данного коллектива, о чем свидетельствуют высокие награды, которыми отмечены работники предприятия в преддверии профессионального праздника. Их вклад в развитие автопарка довольно высок и эффективен. Так, знаком «Ганаровы транспартнік» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь награжден водитель Валентин Колоско, Почетной грамотой председателя Минского областного комитета — Юрий Дорошевич, а Почетной грамотой УГАИ УВД Минобл-исполкома — Максим Чернушевич. Отмечены работники и Почетными грамотами ОАО «Миноблавтотранс» — водители Александр Сердюков и Николай Гужов, кузнец Валерий Гурин и начальник сектора организации перевозок (СОП) Николай Николаев. Также среди наград — Благодарности ОАО «Миноблавтотранс». Их получили водители Андрей Бочаров, Андрей Домолаз и Василий Курпан. В преддверии профессионального праздника Благодарностями председателя Копыльского райисполкома отмечены также главный бухгалтер Татьяна Вишневская и водитель  Александр Костенко. Среди награжденных — Александр Зорич, Владимир Казак, Григорий Холод, Геннадий Шахрай, Екатерина Иванцова, Людмила Комар, Дмитрий Мороз, Юрий Погребицкий и Надежда Ткачук. Их плодотворный труд отмечен почетными грамотами филиала «Автомобильный парк № 21».

В преддверии праздника администрация и профсоюзный комитет филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» выражают слова признательности всем работникам филиала и ветеранам отрасли:

— Это праздник всех тех людей, кто обеспечивает бесперебойную работу автотранспорта — водителей, механиков, диспетчеров, руководителей предприятий, всех, кто участвует в организации и обслуживании автоперевозок. Это нелегкий труд, требующий высокой физической и эмоциональной самоотдачи, повышенной концентрации внимания, профессионального мастерства, отточенного до совершенства, и ответственности. Спасибо вам за понимание всей степени значимости вашего дела, за терпение и преданность профессии. Примите искренние пожелания, в первую очередь, безаварийной обстановки в пути, прямых, широких и ровных дорог, атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения на них. Здоровья, семейного счастья и благополучия, удачи во всем!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *