В Беловежской пуще начали подготовку к сезону зимних праздников

Важное Общество

В национальном парке «Беловежская пуща» уже начали подготовку к зимним праздникам, сообщили корреспонденту БЕЛТА в нацпарке.

«Приглашаем 4 декабря в поместье белорусского Деда Мороза на праздничное мероприятие «Беловежская сказка», где туристы смогут ощутить магию волшебства. С 2003 года Дедушка Мороз круглый год встречает гостей, читает и отвечает на присланные ему письма, поддерживает порядок в своих владениях», — отметили в нацпарке.

Гости праздника станут свидетелями приезда в волшебную усадьбу Снегурочки, Матушки Зимы и ее дочерей. Планируется парад-алле оркестра Дедов Морозов в сопровождении сказочных героев, фаер-шоу, фестивали творчества и анимационных программ. Кульминацией станет церемония зажжения огней на новогодней елке.

Фестиваль-конкурс анимационных программ получил название «Зубр своего дела». Его проводят для популяризации сказок и легенд Беларуси. В нем организаторы предлагают поучаствовать зимних сказочных персонажей. К слову, белорусский Дед Мороз отправит приглашения и своим зарубежным коллегам. Фестиваль творчества «Огни зимы» соберет сольных исполнителей и самодеятельные коллективы, которые выступят со своей программой перед гостями праздника.

В Беловежской пуще в этом году приняли около 300 тыс. туристов. В том числе в поместье Деда Мороза побывали более 50 тыс. человек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *