Группа наркоконтроля и противодействия торговле людьми Копыльского РОВД подвела итоги работы за девять месяцев

Закон. Безопасность Общество

Группа наркоконтроля и противодействия торговле людьми (ГНиПТЛ) Копыльского РОВД подвела итоги работы за девять месяцев.

За комментариями обратились к старшему оперуполномоченному группы Вадиму ЗАХАРЕВИЧУ:

— По линии незаконного оборота наркотиков за январь-сентябрь 2021 года группой было выявлено четыре преступления, касающихся хранения наркотических средств, иными службами РОВД вынесено 20 постановлений о наложении административного взыскания за незаконный посев наркосодержащих растений.

Кроме того, выявлены два преступления в отношении неустановленных лиц, которые осуществили сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов жителям Копыльского района. По данным фактам Копыльским РОСК было возбуждено два уголовных дела.

За названный период из незаконного оборота было изъято 221,4 грамма опасного наркотического средства, не используемого в медицинских целях — маковой соломы, 1,62 грамма особо опасного психотропного вещества — альфа-PVP, 1,25 грамма опасного наркотического средства — марихуаны и, кроме того, уничтожено 75,51 кв.м наркосодержащих посевов, 77,37  килограмма  наркосырьевой базы.

По линии незаконного оборота наркотиков проведены следующие специальные программы и комплексные мероприятия: спецоперации «Допинг», «Отработка мест массового отдыха молодежи», «Канал-Гранитный бастион», спецпрограмма «Мак», направленные на пресечение наркосодержащих средств и т.д.

Проводились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению на территории Копыльского района фактов сбыта наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов посредством глобальной компьютерной сети интернет — сбыт посредством «закладок». Факты сбыта таким способом не выявлены.

Передозировок наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами допущено не было, в Копыльскую ЦРБ указанные лица не доставлялись, за медицинской помощью не обращались.

На диспансерном учете у врача-нарколога в Копыльской ЦРБ по состоянию на 1 октября 2021 года состоит 12 лиц с зависимостью от опиоидов, алкоголя и летучих растворителей, каннабиноидов и курительных смесей и пять лиц — на профилактическом учете.

На освидетельствование на предмет установления факта потребления наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ в приемное отделение Копыльской ЦРБ было доставлено 11 лиц. По данным фактам зарегистрированы соответствующие материалы проверки и приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *