В рамках республиканской акции «За безопасность вместе» Копыльские спасатели проводят сельские и дворовые сходы

Закон. Безопасность Общество

Копыльские спасатели уделяют большое внимание в оказании помощи гражданам в обеспечении безопасности их жизни. Так, в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» проводят сельские и дворовые сходы, выступают в трудовых коллективах, проводят профилактические рейды. Учитывая эпидситуацию, встречи в основном проходят на открытом воздухе.

Как рассказала инспектор Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова, на днях первый заместитель начальника отдела Вадим Мордасевич совместно с государственным инспектором Госэнергогазнадзора по Копыльскому району Сергеем Чилеком провели профилактический рейд, в рамках которого посетили домо-владения в аг. Новые Докторовичи, деревнях Докторовичи и Ужа.

— Основная задача спасателей — донести до граждан важные рекомендации по соблюдению правил безопасности и устранению выявленных нарушений. Ведь многократно объясняется об опасности несоблюдения правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления, об опасности курения в постели в нетрезвом виде… Но что же делать с человеческой беспечностью? — отметила Татьяна Кирилловна.

Например, 18 октября в 23.48 спасателям поступило сообщение о пожаре в частном доме в д. Комсичи Тимковичского сельсовета. По прибытии к месту вызова спасателями было установлено открытое горение дома. В результате пожара уничтожена крыша, повреждены стены и имущество по всей площади жилого дома. Погиб хозяин дома. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Уже даже дети знают, что большинство пожаров происходит из-за человеческой неосторожности. Небрежно брошенная непотушенная сигарета зачастую приводит к непоправимым последствиям. Но многие все же забывают, что во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение может вызвать загорание. Пока каждый не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет все также трагически предсказуем. И хотелось, чтобы все граждане относились к собственной безопасности максимально ответственно, соблюдали все требования, ведь все в наших руках!

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *