В рамках празднования Недели матери на Копыльщине торжественно вручили орден Матери

Актуально Общество

Вручение наград накануне Дня матери стало традиционным. Не исключение и этот год. Орден матери из рук первого заместителя председателя райисполкома Виталия Ракевича получили две жительницы нашего района: Александра Осипюк и Екатерина Шидловская.

– Сегодня прекрасный повод сказать нашим матерям еще раз, как мы их любим. Поблагодарить за воспитание, за то, что они дают в этой жизни нам: поддержку, заботу и любовь, – подчеркнул первый заместитель председателя рай-исполкома Виталий Ракевич. – Этот праздник – традиционный, однако ордена сегодня вручают двум женщинам из числа тех, которые родили и воспитали пять и более детей. В их семьях большое внимание уделяется достойному воспитанию юных граждан нашей страны, а сами родители являются хорошим примером.

К поздравлениям присоединились начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко и директор Копыльского ТЦСОН, председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская.

Не скрывая радостных эмоций от полученной награды, Александра Осипюк отметила, что быть многодетной мамой – большой труд и немалая доля хлопот, однако и радость, которую дарят дети, тоже немалая. А еще женщина благодарна государству за ту помощь, которую оно оказывает многодетным семьям.

Александра и Виталий Осипюк из д. Луговая воспитывают пятеро детей. Сама женщина за время работы в УП «ПИК-Лесное» зарекомендовала себя с положительной стороны. Виталий занимается ремесленничеством. Это добрый, внимательный, скромный в быту человек, заботливый отец и любящий муж.

■ Александра Осипюк принимает поздравления от Ивана Бобко, Виталия Ракевича и Светланы Малиновской

Старшая дочь Юлия учится в 4 классе Песочанского УПК д/с-СШ. За время обучения в школе зарекомендовала себя прилежной и способной ученицей. Очень любит рисовать и делать аппликации. Восьмилетний Артем посещает 2 класс. Мальчику нравится читать, решать задачи по математике.  Еще один сын Дмитрий в свои 4 года уже довольно любо-знательный и активный мальчик. Любит рисовать и конструировать. Он, как трехлетняя Татьяна и годовалый Алексей находится дома с мамой.

Воспитанию детей Александра и Виталий уделяют большое внимание, интересуются их успехами и проблемами, способствуют развитию их интересов. Атмосфера в семье дружная, теплая, потому что отношения между членами семьи доверительные и близкие. В доме царят порядок и уют, а дети окружены любовью и заботой.

Такой же положительной является и семья Екатерины и Сергея Шидловских из д. Казаковка. Екатерина трудилась животноводом в ОАО «Искра-Ветка», а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Муж Сергей работает в Копыльском РКБО плиточником-облицовщиком по благоустройству захоронений, где зарекомендовал себя ответственным специалистом.

■ Виталий Ракевич чествовал Екатерину Шидловскую у нее дома

В семье также воспитывается пятеро детей. Артур уже получает образование в Копыльском государственном колледже. По характеру общительный, юноша посещает спортивные секции по биатлону и волейболу. 13-летняя Веста – ученица 7 класса СШ № 2 г. Копыля. Трудолюбивая и отзывчивая девочка к тому же принимает активное участие в воспитательных мероприятиях класса и школы. Софья еще только начинает постигать науки в 1 классе того же учебного заведения. Любит выполнять творческие задания, требующие нестандартного мышления. Самые младшие 4-летняя Людмила и полуторагодовалая Александра находятся дома с матерью. Главные жизненные принципы для всех членов семьи – уважение и забота друг о друге.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *