На Копыльщине в рамках республиканской акции «Молодежь за безопасность» юноши и девушки посетили пожилых людей

Актуально Закон. Безопасность

На Копыльщине в рамках первого этапа «112 добрых дел» республиканской акции «Молодежь за безопасность» юноши и девушки посетили пожилых людей.

На ребят была возложена важная миссия: повысить уровень знаний общества в области безопасности жизнедеятельности и оказать посильную помощь нуждающимся, в первую очередь – пожилым одиноким пенсионерам.

■ Активисты оказали помощь пожилым людям

Инспектор СПиВО Копыльского РОЧС Татьяна Шестакова вместе с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, и активистами первичной организации ОО «БРСМ» СШ № 3 г. Копыля ударно потрудились в этот день, оказав помощь пожилым людям.

■ Татьяна Шестакова консультирует Людмилу Николаевну Комаровскую

Так, участники посетили Тамару Михайловну Лапотко, семью Евгения Давыдовича и Анны Кузьминичны Малиновских. Евгений Давыдович растрогался и был рад помощи. А Мария Платоновна Минец удивилась приходу молодых активистов. Она всем пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни. Бабушка очень активная и жизнерадостная, она поделилась с ребятами различными историями из личной жизни.

■ Мария Платоновна Минец

Людмилу Николаевну Комаровскую также порадовал приход активистов, с которыми она с огромным удовольствием пообщалась.

Все были несомненно рады тому, что к ним пришли молодые ребята с предложением о помощи. И молодежь без работы не осталась, у некоторых подметали опавшую листву, за что в благодарность получали сладкие груши и яблоки.

В свою очередь Татьяна Шестакова напомнила пожилым гражданам правила безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования и оказала помощь в вопросах пожарной безопасности. Также дарила наглядно-информационную продукцию МЧС.

– Работа с молодежью необычайно важна, поэтому Копыльский РОЧС уделяет ей много внимания, – говорит Татьяна Кирилловна. – Юноши и девушки всегда отличались тягой к изучению нового, именно поэтому будущее именно за ними. Хочу отметить и пожилых людей. Они всегда меня удивляли своим трудолюбием и аккуратностью. Наверное, поэтому замечаний по пожарной безопасности ни у кого нет.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *