«Осенний урожай – людей удивляй». Узнали, что продают на осенней сельскохозяйственной ярмарке в Копыле

Актуально Экономика

На Копыльщине осенние сельскохозяйственные ярмарки уже стали традиционными. Работа их организована на рынке ООО «Колмакс-строй», расположенном по адресу: г. Копыль, ул. Заозерная 2-я. Старт им был дан 25 сентября и пройдут они до 20 ноября 2021 года.

Солнечным субботним утром мы решили посетить рынок и узнать, что же там продают, и что больше всего пользуется спросом у покупателей.

Людей было очень много. Цветы, саженцы деревьев и кустарников, большие очереди за капустой и картошкой, мед, чеснок, грецкие орехи, клюква, перцы и многое другое. Словом, все, что душе угодно. Каждый непременно нашел для себя то, за чем пришел на ярмарку. Продавцы изрядно потрудились, чтобы их покупатель остался доволен и в следующий раз обязательно вернулся за покупками. С некоторыми из них нам довелось пообщаться.

Сразу у входа, как яркое и красочное оформление, людей встречает разнообразие цветов, которые Валентина Лютияновна Ковалиу выращивает на своем подворье. Покупателям она предлагает различные виды хризантем, которые радуют до поздней осени. Даже немного прихваченные морозцем, они цветут обильно.

■ Разнообразие хризантем от Валентины Ковалиу

Сергей Башарков предлагает продукцию, выращенную в личном подсобном хозяйстве: свеклу, морковь, баклажаны, цветную капусту.

– Овощи всегда пользуются спросом, – говорит Сергей Александрович. – Потому что они выращены с любовью и для людей. И если брать по пятибалльной шкале, разбирают всегда на пять баллов. Картошку уже продал, спрос на нее в этом году был хороший.

Не первый год индивидуальный предприниматель Алексей Кривецкий с супругой занимается продажей овощей. Чего только не увидишь у них: капусту, картошку, помидоры, лук, перец, свеклу, морковь, яблоки. Яблоки и в самом деле оказались очень вкусные, сочные и сладкие. Алексей Казимирович предложил попробовать и помидоры.

– Всю продукцию закупаем в крестьянско-фермерском хозяйстве, а в последний раз помидоры собирали сами. Прогнозируются морозы, и скорее всего их в продаже таких вкусных уже не будет.

Увидев очередь людей, поспешили посмотреть, что же там они так покупают?

– Опоздали, – с улыбкой говорит покупательница Татьяна Дорошкевич. – Здесь продавал зерно сельскохозяйственный филиал «Рудное». Цена очень приемлемая, за 1 килограмм 40 копеек, а за 40 – 16 рублей, и я, конечно же, не упустила шанс и купила пять мешков. На прошлых выходных на ярмарке я уже была, тогда закупалась картошкой. Хочу купить еще капусту, а все остальное у меня есть, так как выращиваю сама на огороде, все натуральное, вкусное и полезное.

Елена Квач из личного подсобного хозяйства (ЛПХ) предлагает покупателям собственную молочную и мясную продукцию: сыры, молоко, творог,  колбасы,  мясо, фарш, полендвицы.

■ Елена Квач из ЛПХ предлагает молочную и мясную продукцию

– Мы предлагаем только свежее домашнее мясо, – говорит Елена Викторовна. – Безусловно, товар пользуется  спросом, и мы очень рады угодить нашему покупателю.

Затем мы направились к большой очереди, к которой было сложно подступиться. Оказалось, что продают огромные перцы и капусту. И все это предлагают ребята из личного  подсобного хозяйства Столинского района. Мы, конечно же, не удержались и тоже купили две сетки перцев и сетку капусты. Даже поговорить не получилось, так как все в быстром темпе, не задерживая очередь.

Индивидуальный предприниматель Анастасия Корсак также предлагала людям различные виды овощей и несколько сортов яблок.

А КСУП «Докторовичи» и ОАО «Старица-Агро» продавали картофель Скарб, цена на который 1 рубль за килограмм.

■ КСУП «Докторовичи» предлагает картошку Скарб

– Я сегодня пришла за вкусными старицкими яблоками, – говорит Мария Душевская. – Каждый год хожу на ярмарки, здесь можно купить все, что нужно. В следующие выходные опять приду, но уже за картошкой.

И действительно, на рынке можно приобрести то, за чем приехал, и не только. Ведь никогда не знаешь, чем и какой продукцией могут удивить продавцы, от чего навряд ли откажешься и приобретешь.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *