На Копыльщине прошла профилактическая акция «Вакцина защищает – COVID убивает»

Актуально Общество

Копыльский РК ОО «БРСМ» вместе с волонтерами отряда «Доброе Сердце» провели профилактическую акцию «Вакцина защищает – COVID убивает».

Жителям города вручили тематические флаеры с информацией о правилах вакцинации и ее необходимости. Также тем, кто еще не вакцинировался, были предложены листовки с обозначенными пунктами, где можно вакцинироваться от COVID – 19. А гражданам, которые сделали прививку, участники акции дарили небольшой презент. Особое внимание уделялось пожилым людям и инвалидам.

Волонтеры «Доброе Сердце» раздают флаеры

– Наша задача на сегодня обезопасить себя, своих родных и близких от болезни, – говорит первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Анастасия Збирухович. – Когда будет проведена иммунизация у большего количества людей, тогда выработается иммунитет, что поможет остановить вирус. Также любой человек, который привился, может поделиться этой новостью в социальных сетях под хештегами #стопковид, #привитковид, #япривит, и рассказать всем, почему он решил привиться и почему это так необходимо.

Также участники акции посетили один из прививочных пунктов, который располагается в Копыльской ЦРБ. Первого человека, который в этот день пришел вакцинироваться, поздравили и вручили памятные подарки. Это оказалась жительница г. Мозыря Гомельской области Вера Бабина, которая на данный момент работает в Копыле.

– Мне не безразлична судьба Родины, мое здоровье, также родных и близких мне людей, – говорит Вера Михайловна. – Переболев единожды, понимаю, насколько серьезна ситуация в стране, и насколько важна прививка, чтобы мы все оставались здоровыми.

Вера Бабина пришла на вакцинацию

В воскресенье, когда на улице много жителей и гостей города, первый секретарь вместе с волонтерами посетили сельскохозяйственную ярмарку. Всем раздавали буклеты о работе прививочных пунктов, рассказывали о важности вакцинации.

Кто-то уже привился, а кто-то еще в раздумьях. Только от нас зависит наше будущее, наше здоровье. И только вместе мы сможем победить вирус.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *