Депутаты одобрили введение единого дня голосования

Важное Общество

Как сообщает SB.BY, депутаты Палаты представителей сегодня на открытии шестой сессии седьмого созыва проголосовали за принятие проекта Закона «Об изменении Конституции Республики Беларусь». Он был внесен в соответствии с частью первой статьи 99 и статьей 138 Конституции Республики Беларусь Президентом Республики Беларусь, принят Палатой представителей в первом чтении 25 июня 2021 года. 

Проектом Закона вносятся изменения в Конституцию Республики Беларусь от 15 марта 1994 года, предусматривающие проведение выборов депутатов в единый день голосования.

Владимир Андрейченко, вынося этот вопрос на обсуждение, отметил:

 В межсессионный период депутаты провели обсуждение данного конституционного проекта в избирательных округах, с трудовыми коллективами, исполкомами, местными Советами депутатов. Итоги этой работы подтвердили, что проект поддерживается белорусским обществом и соответствует его запросам. 

Как уточнил депутат Валентин Семеняко, который представлял законопроект, документ был подготовлен специальной комиссией, созданной Решением Совета Палаты представителей.

 Законопроект направлялся в постоянные комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, на заключение в главное правовое управление Секретариата Палаты представителей, другим заинтересованным.  Окончательно подготовленный к рассмотрению во втором чтении законопроект был направлен Президенту Республики Беларусь. Замечаний не поступило, – уточнил Семеняко.

Будет дополнено



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *