Сроки осеннего призыва в армию в республике перенесли

Актуально Общество

Этой осенью новобранцы отправятся в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь на месяц раньше.

Как рассказал начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик, в рамках осеннего призыва-2021 комплектовать соединения и воинские части белорусской армии будут с 25 октября по 5 ноября. Изменится также и дата проведения военной присяги в армейских коллективах. В связи с переносом сроков призыва в 2021 году она пройдет 20 ноября.

Правда, эти изменения затронут не всех призывников. К примеру, молодых людей на срочную военную службу во внутренние войска МВД, части Государственного пограничного комитета и КГБ отправят как обычно – с 15 по 30 ноября.

– В Копыльском районе на срочную военную службу в ходе осеннего призыва планируют призвать около 50 человек, – отметил Сергей Маргалик. — В данный момент проводится медицинское освидетельствование, профессионально-психологический отбор, изучение морально-деловых качеств молодых людей, которые признаны годными по состоянию здоровья к несению воинской службы.

Также в военкомате напомнили, что граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу и проживающие на территории Копыльского района, лично не получившие персональную повестку, обязаны в период с 1 сентября по 30 ноября 2021 года самостоятельно прибыть в военный комиссариат по месту жительства для прохождения мероприятий призыва.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *