Даниил Гибок из Копыльского района мечтал быть военным с детства

Важное Общество

Даниил Гибок из д. Новоселки Копыльского района профессию военного выбрал неслучайно: парень с детства мечтал носить погоны и четко шел к своей цели.

Даниил Гибок вместе с мамой Светланой приняли участие в «Дожинках» в г. Копыле

На молодежь во время уборочной кампании делают ставку во многих регионах. С раннего утра и до позднего вечера в ОАО «Копыльское» вместе с опытным комбайнером Анатолием Лобаном работал и студент Военной академии Республики Беларусь Даниил Гибок. Наряду с передовыми хлеборобами, молодой человек также принял участие и в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки-2021» в Копыле.

После окончания Новоселковской базовой школы учебу парень продолжил в Копыльском государственном колледже, получив сразу несколько профессий: слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования третьего разряда, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства всех категорий и водитель автомобиля категории «С». Приобретенный багаж знаний помог летом устроиться помощником комбайнера во время уборочной страды: трудился в свободное время после подачи документов в Военную академию.

— Это была моя первая уборочная, — делится молодой человек. — Интересно было с детства поработать на комбайне. Первые дни выдались сложными, потом привык. В мои обязанности входило ежедневное техническое обслуживание комбайна. Конечно, сидел и за штурвалом высокопродуктивной техники. Главное было не лидерство, а качественная уборка. К тому же, отпуск, проведенный на хлебной ниве, дает возможность неплохо заработать.

Даниил Гибок

Даниил теперь учится на факультете противовоздушной обороны. Работу комбайнера пришлось оставить в самом разгаре, поскольку в августе проходил курс молодого бойца. Там курсантов учат общевойсковой подготовке, проводят стрельбы и тренировки. С сентября они начинают учиться вместе со всеми.

— Учиться несложно, — продолжает Даниил. — Не пугает даже строгий распорядок дня, принятый в академии.  Главное — дисциплина, чтобы закалить характер, а занятия проходят интересно и познавательно.

— В нашей семье растут три сына — наша гордость, радость и надежда, — вступает в разговор мама Даниила Светлана. — Мы с мужем их очень любим, и я всякий раз благодарю судьбу за то, что она проявила к нам такую щедрость. Если говорить о Данииле, то рос он активным и любознательным ребенком. Его всегда отличали внимательное отношение к людям, желание помочь всем без исключения, и чувство справедливости. Он — наша опора. Я его во всем поддерживаю.

Даниил доволен своим выбором профессии, планирует надолго связать жизнь с армией. А в свободное от учебы время вновь поработать в сельском хозяйстве.

“— Участие в празднике урожая, который в этом году прошел на моей родной Копыльщине, — честь для меня”, – говорит в заключение Даниил. — Это чувство гордости за наш район и наших трудолюбивых, преданных своему делу людей.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *