Земледельцы ОАО «Скабин» — все нужно делать вовремя

Дажынкі-2021 Экономика

Свою лепту в каравай Копыльщины внесли и земледельцы ОАО «Скабин». На полях работали семь зерноуборочных комбайнов, из них в число первых по намолоту вошли семейные экипажи.

Татьяна и Андрей Волковы слаженно трудились в тандеме, и в этом году пара намолотила 1400,5 тонны зерна. И хоть помощник комбайнера не женская работа, Татьяна с огромной ответственностью подходит к делу, так как это общий доход в семейный бюджет.

Андрей Волков

С полной отдачей, с улыбкой и хорошим настроением работали на полях хозяйства Татьяна и Дмитрий Князюк. Крепкий и слаженный союз семейной пары гарантирует успех в совместной работе и высокие результаты.

Дмитрий и Татьяна Князюки

Чаще всего на уборке урожая в семейном экипаже можно увидеть отца и сына. Здесь все наоборот: Иван Лукьянович и дочь Елизавета сплоченно и добросовестно отнеслись к уборочной кампании и, без сомнения, стали одними из лидеров по намолоту зерновых. Иван понимает и знает, что молодой студентке необходима отцовская помощь, поэтому без совместной работы не обойтись.

Иван Лукьянович

Лучшими водителями, которые помимо того, что отвозили от комбайнов зерно, еще по графику работали на зерносушильном комплексе – Александр Нагорный, Николай Малиновский и Валерий Юшкевич, поэтому достигли за сезон высоких показателей по доработке зерна.

Александр Нагорный
Николай Малиновский
Валерий Юшкевич

– Всего в хозяйстве убрали 1640 га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 5738 тонн зерна, – говорит директор хозяйства Александр Хвитько. – Госзаказ выполнен в полном объеме. Все технологии соблюдены. И какие бы погода не диктовала правила, земледельцы не собираются сдаваться. На лучших землях в хозяйстве размещают такую рентабельную культуру как рапс. Ведь на нем можно заработать деньги, а потом приобрести запасные части и рассмотреть покупку техники.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *