ОАО «Пионер-Агро» в пятерке лучших хозяйств района

Дажынкі-2021 Экономика

ОАО «Пионер-Агро» входит в пятерку лучших хозяйств района, занимает второе место по урожайности зерновых и зернобобовых в районе. Здесь в этом году получили по 49 ц/ га.

Производство валовой продукции на данный момент достигло свыше 105% к уровню прошлого года. В хозяйстве урожайность рапса составила 48 ц/га, а озимого ячменя – 67 ц/га, что позволило лидировать в районе по урожайности этих культур. По словам директора ОАО «Пионер-Агро» Александра Логиша, таких показателей добиваются благодаря строгому соблюдению технологий.

– Если вовремя подготовить почву и вовремя посеять, то никаких проблем с урожайностью не возникнет, – убежден руководитель. – Зерновые и зернобобовые занимали 2415 га, намолотили 11 839 тонн. Важно понимать, что наша работа всегда сопряжена с различными трудностями. Но мы их не боимся, а преодолеваем.

На уборке урожая было задействовано одиннадцать экипажей, имеющих опыт, девять автомобилей занимались транспортировкой.

– Мы стараемся создать равные условия для работы в поле, – рассказал главный агроном сельхозпредприятия Сергей Гурин, – поэтому особых лидеров у нас нет. Отрадно, что каждый из хлеборобов чувствует такое отношение к себе и отвечает кропотливой работой.

Восемь экипажей во главе с Александром Ивановским, Геннадием Задруцким, Иваном Вериго, Сергеем Линником, Александром Куневичем, Валентином Хадаковским, Валерием Морозом, Максимом Кутьей намолотили свыше тысячи тонн каждый.

Геннадий Задруцкий

В числе тысячников на отвозке зерна Николай Костенко, Владимир Борисовец, Евгений Шумский, Николай Борисевич, Валерий Захарченя, Дмитрий Коваленко, Сергей Лазюк, Михаил Сологуб.

А вот Павел Степчук за достижение высоких показателей занял второе место в районном соревновании среди молодых водителей. Его результат –более 1560 тонн зерна в физическом весе. С 2017 года после окончания Копыльского государственного колледжа Павел трудился в родном хозяйстве механизатором, а отслужив в армии, с 2019 года – водителем.

Павел Степчук

Среди звеньев операторов зерносушильных установок первое место присуждено Тарасу Женчаку, Кириллу Апанасчику, отцу и сыну Николаю и Евгению Здановичам. Кстати, звеньевой Тарас Женчак в прошлом году был призером областных «Дожинок», заняв третье место.

Тарас Женчак и Кирилл Апанасчик

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *